Arginina: O que é o aspartato, quais são os alimentos ricos e valores

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Conheça como ela funciona, para que serve, seus benefícios, como tomar, onde comprar, de farmácia, manipulada e seus preços

O que é?

Ela é um aminoácido, ou seja é parte das proteínas. É classificado como aminoácido não essencial, pois é produzido pelo organismo em quantidades suficientes para suprir as necessidades do mesmo.

É produzida pelo próprio organismo para suprir suas necessidades mas também pode ser encontrada em fontes alimentares e através de suplementos de L-arginina.

O suplemento é comercializado em pó ou em cápsulas que são encontradas em lojas de suplementos ou pode ser manipulada em farmácias de manipulação com o nome de Reforgan.

Para que serve:

As funções dela no organismo são muitas, como todo aminoácido ela tem função na construção de fibras musculares, fortalecimento para cabelos e unhas, Tem função no fortalecimento do sistema imunológico, ajuda nos processos de cicatrização e age como antioxidante.

A suplementação com este aminoácido é muito usada por atletas e pessoas que fazem treinos de alta performance para potencializar os treinos e para ajudar no ganho de massa magra.

Ela é capaz de promover o aumento da massa magra, regular a liberação de hormônios como a insulina e ainda ajudar a recuperação no pós treino diminuindo o aparecimento da fadiga e do estresse muscular.

Também pode ser usada por pessoas com anemia ou doenças catabólicas, como câncer e AIDS, que exigem altos gastos de energia do organismo.

Benefícios:

  • Potente anti inflamatório;
  • Diminui os riscos de ataque cardíaco e aterosclerose;
  • Preserva estrutura dos vasos sanguíneos;
  • Diminui riscos de insuficiência cardíaca congestiva (ICC);
  • Controle da hipertensão;
  • Ajuda no desempenho físico;
  • Fortalece sistema imunológico;
  • Diminui o aparecimento de dores musculares;
  • Melhora Funcionamento dos rins;
  • Melhora a capacidade mental;
  • Ajuda com problemas de impotência e infertilidade masculina;
  • Potente antioxidante;
  • Crescimento de cabelos e unhas;
  • Diminui o aparecimento da fadiga.

Alimentos ricos:

É um aminoácido encontrado em diversos alimentos, sendo assim não é difícil desenvolver uma rotina alimentar rica no aminoácido.

O grupo de alimentos fontes dela também é bem diversificado possibilitando a escolha daqueles que mais lhe agradam, e por ter muitas opções fora do grupo das carnes também possibilita o uso por vegetarianos ou veganos.

  • Ovo (1 unidade contém 1,75 g do aminoácido);
  • Leites e derivados (1 copo contém 0,25 g);
  • Carne vermelha e frango (filé de 100g contém 9g);
  • Peixe (filé de 100g contém 1200 mg);
  • Semente de abóbora (1 xícara contém 7g);
  • Semente de girassol (1 xícara contém 1,2g);
  • Oleaginosas como Amêndoas, Nozes e Castanha do Pará (1 xícara contém 4,6g).

Como tomar:

Inserir alimentos ricos nesta proteína são suficientes para apresentar efeitos em pessoas que fazem exercícios físicos, a suplementação é ainda mais indicada para atletas e fisiculturistas.

É essencial seguir as recomendações dos fabricantes e no caso das cápsulas seguir as orientações presentes na bula quanto a quantidades de ingestão diária para evitar que superdosagens atrapalhem seus treinos e sua saúde.

A versão em pó tem recomendação dos fabricantes de uma ingestão de 100mg a 500mg diluída em água de 2 a 3 vezes ao dia.

A primeira porção deve ser ingerida pela manhã e a outra na parte da tarde ou após os treinos, pode ser tomado com água.



As cápsulas devem ser ingeridas duas unidades uma ou duas vezes ao dia após as refeições maiores, como almoço e jantar.

É recomendado que a suplementação seja feita sob orientação de um nutricionista ou médico para garantir segurança da sua saúde.

Efeitos colaterais:

Quando a suplementação é feita da forma correta e sob supervisão de um especialista dificilmente apresenta efeitos colaterais.

Os efeitos são vistos em pessoas que o usam de forma inapropriada e por longos períodos.

Em casos de altas dosagens por longos períodos alguns sintomas podem aparecer, são eles:

  • dores de cabeça,
  • câimbras intestinais,
  • náuseas,
  • vômito,
  • diarréia.

Em pacientes com doenças graves hepáticas, renais ou diabetes a suplementação com a proteína pode causar excesso de potássio no sangue e liberação de histamina na pele.

Em casos mais graves a suplementação pode aumentar os riscos de doenças crônicas hepáticas, renais ou diabetes.

Contraindicação:

O uso da suplementação é contraindicado para pessoas que tenham hipersensibilidade à qualquer ingrediente do produto, mulheres grávidas ou que estejam amamentando, crianças, pessoas que tenham doenças renais ou hepáticas.

Portadores de herpes também devem evitar o uso desse suplemento já que ela pode se juntar ao vírus e causar uma reação que estimula o seu desenvolvimento.

Pessoas que não devem fazer o uso:

  • portadores de herpes simplex,
  • com hipersensibilidade a este aminoácido.
  • com doenças hepáticas,
  • quem está grávida,
  • em fase de amamentação,
  • com problemas renais.

Dores de cabeça e baixa na pressão arterial podem ocorrer em caso de superdosagens. Antes de iniciar o uso de qualquer suplemento converse com seu médico, é ele quem vai indicar o suplemento certo e a sua dosagem inicial, e contínua. Também é o médico quem vai avaliar se a suplementação está funcionando ou não para o seu caso, por isso, mesmo que você não esteja sentindo resultados não pare de tomar sem consultar o profissional de saúde.



Preço:

É possível comprar o suplementos em diversas fórmulas e preços.

Ele é vendido na forma de aspartato de arginina que é a combinação de dois aminoácidos, o aspartato e a arginina.

Essa versão é vendida em cápsulas revestidas em uma caixa com 20 comprimidos por R$37,00.

A versão em pó contém apenas a proteína e é comercializada em embalagens de 1kg por em média R$ 188,00.

A versão dela pura em cápsulas é comercializada em embalagens de 100 comprimidos e é vendida por R$ 36,00.

Não há diferenças na eficácia entre as versões, a escolha da melhor opção deve ser feita de acordo com seu gosto ou pela indicação médica.

Já ela em cápsulas costuma ser mais fácil de ingerir, não tem sabor e pode ser tomada em qualquer lugar com auxílio de um copo de água ou outra bebida.

A versão em pó tem sabor que pode ser desagradável para algumas pessoas e precisa de ser diluída em água.

A versão em pó é mais facilmente absorvida mas isso não influencia quanto aos resultados obtidos com ambas as opções.

Cuidados:

É sempre recomendado que antes de iniciar o uso de qualquer suplemento um médico ou nutricionista seja consultado para que este avalie a dosagem e a forma de uso indicada para os seus objetivos.

O uso da forma incorreta pode causar danos irreversíveis que podem ser evitados com acompanhamento adequado e controle periódico.

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