Pudim

fácil-chocolate-com-maizena

Veja a receita de Pudim de leite moça simples no microondas que não vai ao forno para ficar tudo gostoso!

Confira as outras receitas de pudim:

Essa palavra pudim deriva-se do inglês pudding.

Mas foi a partir do século 16, os conventos portugueses exploravam enúmeras receitas em suas doçarias, e criavam doces simples, não somente com as gemas que sobravam nas lavanderias, que engomavam seus hábitos tradicionais ( as roupas habituais) mas também para abastecimento das cozinhas de seus conventos.

Assim, a arte confeiteira, dos doces com as toneladas de gemas, foram ficando tão populares, que os portugueses consideraram- se os pioneiros na arte desse doce secular: o pudim de leite.

Seu país já tinha riqueza de produção de sobremesas com leites, que faziam de diversos modos.

Em nosso país datado de 1840 o primeiro livro de cozinha fora editado e chamado de “O Cozinheiro Imperial”, via-se uma receita desse pudim, que era feito com natas de leite.

De lá para cá muitas mudanças os pudins sofreram e vão continuar sofrendo, desde que sejam para sua maior possibilidade de ser ainda mais delicioso, sempre valem!

Até nos dias de hoje, muitos autores gastronômicos indagam sobre seu surgimento, mas podem confirmar sem reservas que foram os portugueses que nos ensinaram como se faz esse doce, que todo o Brasil tem verdadeira paixão…

Quer em casa, na padaria, nas festas, o pudim pode ter outra roupagem , mas continua sendo um dos docinhos mais requisitados.

Tanto português quanto brasileiro, o pudim para nós é uma preparação bem cremosa, quase sólida, que pode ser doce, ou salgada, sendo a sua cocção assada em banho-maria ao forno direto.

Em seus ingredientes podem estar a farinha de trigo ou qualquer outro cereal fino, mas sempre o leite, os ovos, ou até alguns pães.

Neles encontramos também os queijos, limões, laranjas, a baunilha, o coco, e até maracujás.

Esses podem levar caldas maravilhosas, que derretem ao forno fazendo a festa em qualquer prato.

Para os pudins salgados, estão os queijos, as sardinhas, o atum e o bacalhau, sempre no corpo dos tantos e maravilhosos pudins…

Datado de 1840 o primeiro livro de cozinha fora editado em nosso país e chamado de “O Cozinheiro Imperial”, lia-se uma receita de pudim, feito com natas de leite. De lá para cá, muitas mudanças os pudins sofreram e vão continuar sofrendo, desde que seja para ficarem ainda mais deliciosos, sempre vale!

Atualmente até mesmo uma criança consegue fazer um delicioso pudim, misturando uma caixinha de leite condensado com mais a mesma medida( caixinha) duas vezes com leite comum, adicionando uns três ovos inteiros e pronto: batendo tudo isso no liquidificador.

Nem se fazem mais em banho-maria, usas-se atualmente, colocar a massa do pudim em uma forma untada apenas e tampada com pedaço generoso de papel-alumínio.

Assou, deixa-se esfriar naturalmente e com seis horas de geladeira já pode ir pra mesa, desenformado e repleto de charme.

Nem me pergunte se fica gostoso.

Mas sabe de uma coisa, existe uma receitinha ainda mais simples para se fazer o pudim sem ir ao forno!

Você só vai acreditar quando experimentar.

Veja que simplicidade, sem ir ao forno, sem ovos e maravilhoso também como devem ser os pudins.

Variando com doce de leite ou com o leite condensado, seu pudim terá a mesma a textura, e sabor de quero mais.

Com quatro ingredientes, batidos no liquidificador e refrigerados, ficará pronto seu pudim sem forno.

Receita de Pudim sem forno:

Ingredientes:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Leite condensado 1 lata (395 g)
Creme de leite 1 caixa (200 g)
Leite integral 1 xícara de chá
Gelatina em pó, sem sabor 1 pacote (12g)

 

Calda:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Açúcar 1 xícara de chá
Água 1/2 xícara de chá

 

Modo de preparo:

  • 1. Em uma forma pequena para pudim (de 20cm de diâmetro) ponha o açúcar com a água, misture-os bem.
  • 2. Leve essa forma ao fogo baixo de seu fogão até derreter dourando bem.
  • 3. Fora do fogão, misture sua calda pela forma e deixe-a esfriando.
  • 4. Reserve sua forma pronta para receber a massa de seu pudim.
  • 5. No seu liquidificador, bata o leite com o creme de leite, misturando-os , acrescente o leite condensado, e deixe tudo batendo por três minutos.
  • 6. Dissolva em um copo com um pouquinho de água, a sua gelatina, conforme informações do fabricante, ( podendo ser no microondas, claro!) e adicione no liquidificador deixando bater mais outros três minutos.
  • 7. Na forma caramelizada, coloque sua massa e agora leve-a direto para o refrigerador.
  • 8. Para uma consistência perfeita, deixe-o por 2 horas, e aí sim você poderá desenformá-lo.

É hora de servi-lo bem geladinho, com bastante calda por cima.

Saiba, resistir é bobagem!

Dica:

Se optar pelo Diet, também ficará excelente, desde que use o leite condensado sem adição de açúcares, e um adoçador correto ( para forno e fogão) para a calda também!

Clique aqui para ir a próxima página

Clicky