Pavê de Amendoim: Com Chocolate, Leite Condensado e Doce de Leite

meio amargo

Veja o passo a passo de receitas simples e fácil de fazer:

Nada mais tradicional do que essa deliciosa sobremesa. Seja nas festas de família ou naquelas de final de ano, onde alguém sempre vai brincar com o nome do prato, a verdade é que se render à essa deliciosa iguaria é um pecado que já estamos perdoados.

Introdução:

Com diversas variações, essa sobremesa é maravilhosamente versátil. A versão com amendoim está entre as mais saborosas e já conquistou muita gente por aí. A oleaginosa faz bem para a saúde, é uma incrível fonte de minerais e, inclusive, auxilia a baixar o colesterol.

Utilizá-la em pratos (doces, como a paçoca, ou salgados, como o aperitivo) é uma opção saudável e gostosa. Há várias opções de pavês com amendoim e todas elas são de dar água na boca. Escolha a opção que mais te agrada e faça uma sobremesa deliciosa hoje mesmo. Ou então, faça todas e surpreenda sua família com as maravilhas que irá aprender a fazer.

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Como fazer :

Embora seja uma receita bastante tradicional, há uma variedade incrível de opções para se fazer essa sobremesa. Não há regras a serem seguidas e os ingredientes podem ser aqueles que mais te agradam. Efetivamente, a única coisa que deve ser mantida, independentemente da receita, é a bolacha. De resto, você pode variar e ousar!

Apenas tenha certeza de ter esses ingredientes em casa, quando resolver preparar essa delícia: bolacha (maisena ou champagne), ovos, manteiga, açúcar e amendoim. Com esses itens, você poderá preparar diversas opções de sobremesa, que irão agradar todos os que provarem.

Confira as receitas mais saborosas que separamos para você!

Pavê de doce de leite cremoso com coco e amendoim:

Tempo de preparo: 30 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.



Ingredientes:

Componente Quantidade
Leite condensado 1 lata
Coco úmido ralado 50 g
Amendoim torrado 50 g
Creme de leite 1 caixa
Biscoito champagne 2 pacotes 150 g
Leite sem lactose 500 ml

Modo de Preparo:

  • 1.coloque a lata na panela de pressão, com água que cubra;
  • 2.Quando a panela começar a chiar, marque 30 minutos. Após esse prazo, desligue e deixe o doce esfriar totalmente;
  • 3.Com o doce de leite frio, coloque-o em uma panela com o creme extraído de leite e o coco;
  • 4.Mexa até a mistura ficar cremosa e consistente;
  • 5.Em um refratário, vá molhando os biscoitos no leite e colocando, em camadas (uma de biscoito, uma de creme);
  • 6. Você pode misturar os amendoins no creme ou colocar por cima, como decoração.

Sirva gelado.

Pavê de amendoim e chocolate :

com nata facil
Tempo de preparo: 30 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Leite condensado 1 lata
Leite sem lactose 1 lata ( mesma medida leite condensado )
Amido de milho 2 colheres de sopa
Biscoito maisena sabor chocolate 200 g
Creme de leite 2 caixas
Cacau em pó 50% 6 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Amendoim torrado e moído 250 g
Licor Quanto basta

Modo de Preparo:

  • 1.Misture os leites e o amido de milho;
  • 2.Leve ao fogo, mexendo sem parar, até atingir a consistência de creme;
  • 3.Despeje metade desse creme em um refratário e cubra com o biscoito;
  • 4.Se for usar o licor, esse é o momento;
  • 5.Regue os biscoitos com a bebida;
  • 6. Polvilhe o amendoim e repita a operação com a parte restante do creme;
  • 7.Leve o creme extraído de leite, o chocolate e o açúcar ao fogo, mexendo até incorporar a mistura;
  • 8.Despeje essa calda sobre o creme com biscoitos e finalize com amendoim triturado.

Com Bolacha Maisena :

Tempo de preparo: 40 minutos.



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Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Bolacha de Maisena 3 pacotes
Leite condensado sem lactose 1 lata
Leite sem lactose 2 latas ( do leite condensado )
Maisena 2 colheres de sopa
Coco ralado 200 g
Amendoim torrado e moído 250 g
Gema 2 unidades

Ingredientes da cobertura:

Componente Quantidade
Creme de leite sem lactose 1 lata
Clara 2 unidades
Açúcar 1 xícara

cremoso

Modo de Preparo:

  • 1.Primeiro, faça o creme;
  • 2.Misture os leites, o amendoim, as gemas e a maisena já dissolvida (em um pouco de água ou leite, para não empelotar) e leve ao fogo, mexendo até engrossar;
  • 3.Coloque o coco ralado e desligue;
  • 4.Agora, faça a cobertura: bata as claras, junte com o creme, o açúcar, mexa e reserve;
  • 5.Em um refratário, vá alternando uma camada de recheio e uma de biscoito, até preenche-lo completamente.

Sirva gelado.

Com Leite Condensado :

Tempo de preparo: 60 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

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Ingredientes:

Componente Quantidade
Leite condensado cozido(*) 1 lata
Amendoim torrado e moído 1 lata
Creme de leite 1 lata
Bolacha maisena 1 pacote

(*)retire o rótulo da lata, coloque na panela de pressão, com água até que cubra. Após a panela começar a chiar, conte 30 minutos, desligue e espere esfriar.

Modo de Preparo:

  • 1.Misture o doce de leite com o creme extraído de leite. Mexa até incorporar os dois;
  • 2.Em um refratário, vá alternando uma camada de bolacha com uma de creme;
  • 3.Polvilhe o amendoim triturado e leve para a geladeira;
  • 4.Sirva gelado.

Simples :

Tempo de preparo: 45 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.
liquidificador

Ingredientes:

Componente Quantidade
Açúcar 1 xícara de chá
Manteiga 200 g
Gema de ovo 2 unidades
Creme de leite sem lactose 100 g
Leite condensado sem lactose 1 lata
Amendoim torrado e moído 2 xícaras de chá
Essência de baunilha 1 colher de chá
Bolacha maisena 400 g
Leite sem lactose ½ xícara chá

Modo de Preparo:

  • 1.Bata o açúcar com a manteiga, até que se forme um creme claro;
  • 2.Junte as gemas e, ainda batendo, vá colocando o creme extraído de leite e o leite condensado;
  • 3. Adicione parte do amendoim nessa mistura (reserve um pouco, para decoração) e a essência de baunilha;
  • 4.Banhe os biscoitos no leite, cuidando para que não fiquem moles demais;
  • 5.Em um refratário, vá alternando as camadas (começando pelo biscoito e terminando com o creme);
  • 6.Polvilhe o amendoim reservado e leve à geladeira.

Sirva gelado.

Para conhecer outros tipos de receita: Clique aqui


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