Receitas Caseiras

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Veja as Receitas de comidas Fáceis, simples e rápidas para almoço, para o jantar e para o dia a dia!

Esse prato português com certeza, é conhecido como o “Pão da Páscoa” na terrinha portuguesa.

Portugal é um país onde as tradições gastronômicas variam de região para região, contudo, as tradições da Páscoa generalizaram-se e dão-se e recebem-se amêndoas na Quinta-feira Santa e come-se Folar no Sábado de Aleluia ou Domingo de Páscoa.

Conta a lenda que o Folar celebra assim a reconciliação e a amizade.

Por isso, a gente oferece essa receitinha para você poder fazê-la ano inteiro!

Confeccionado com base de farinha de trigo, ovos, água e sal.

Sua forma, recheios e preparos dependem de qual região estejam.

Eles são doces ou salgados, e agradam a todos que os comem.

Ninguém , diga-se de passagem, português algum dispensaria um desses qualquer época do ano!

Ao norte da região de “Tras- os- Montes”, diga-se Valpaços, o conhecido Folar é feito com massa de pão mesmo, e recheado com algumas carnes suína, chouriço, linguiça de porco, fiambre, presunto cru, até uma espécie de salpicão colocam neles.

Dentre outros ingredientes desse tipo, completam a sua confecção, usando banha suína quente, azeite de oliva e ovos, muitos ovos.

Portugal é repleta das tradições gastronômicas, que variam conforme a região, mas as tradições na época da Páscoa generalizaram-se e tornam-se fortes no país inteiro e, assim, segundo a história, as pessoas trocam amêndoas na Quinta-feira Santa, fazem e comem-se folar no Sábado de Aleluia ou no Domingo de Páscoa.

Este bolo celebra a reconciliação e a amizade.

Por ser tão saborosa, essa receita você não precisará prepará-la apenas na época da Páscoa Cristã.

Com uma receita simplificada, esse Folar poderá estar nos seus cardápios constantemente.

Essas receitas de comidas fáceis para o dia a dia, rápida para o almoço, comida fácil para jantar, para lanches, para a merenda das crianças, ou para um café preguiçoso de domingo, sempre são benvindas!

Mesmo sendo bem diferente de nossas comidas brasileiras, nosso paladar tem influências históricas fortíssimas dos nossos quase compatriotas.

Receitas Caseiras

Receita de Folar de Carne:

Ingredientes:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Ovos orgânicos 06 unidades
Farinha de trigo 500 g
Azeite de oliva 100 ml
Manteiga de leite 100 g
Banha suína 100 g
Presunto em tiras 150 g
Chouriço de carne 200 g
Peito de frango desfiado 200 g
Fermento biológico fresco 30 g
Gema de ovo 02 un.
Água quanto basta
Sal quanto basta

 

Modo de preparo:

  • 1. Começamos por misturar numa bacia grande a farinha com a manteiga, os ovos, a banha, o azeite e uma pitada de sal. Reserve.
  • 2. Em um pouco de água morna dilua o fermento e adicione a massa da bacia.
  • 3. Amasse tudo até que esteja se soltando do fundo. Assim, podemos fazer uma bola, que polvilhamos com um pouco de farinha e deixamos assim, para levedar (crescer) por uma hora, tampada por um pano e guardada em lugar aquecido.( Particularmente, colocamos nossas massas para levedarem dentro do forno desligado e elas crescem que ficam imensas, quer inverno, quer verão).
  • 4. Enquanto a massa cresce, vamos preparando os recheios, que não são poucos:
    aqueça no azeite todas as suas carnes, quer seja frango desfiado, o chouriço, a linguiça, o presunto tudo em rodelinhas.
  • 5. Tempere ao seu gosto.Reserve para daqui a pouco.
  • 6. Unte com manteiga e polvilhe de farinha um tabuleiro fundo para assar nosso Folar no forno de 180°C, por 40 minutos.

Vamos montar o Folar:

  • 1. Abra a massa formando uma camada lisa e no tamanho de sua forma.
  • 2. Coloque o seu recheio, que deve estar frio por cima dessa massa.
  • 3. Com o restante da massa formando uma segunda camada e cobrimos por completo as carnes do recheio.
  • 4. Misture as duas gemas e pincele por toda a massa.
  • 5.Leve ao forno, asse até ficar todo douradinho, perfumado.

Esta receita não se equipara, por exemplo, a uma comida mineira...mas que é tudo gostoso pode acreditar!

Bom apetite, ora pois, pois!

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