Bolos Decorados: Com Chantilly? De Aniversário? Feminino? Masculino? Com Morango?

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Como fazer o passo a passo das receitas de Bolos Decorados, recheados e com cobertura e confeitados simples e infantil?

Uma festa para comemorar qualquer acontecimento tem que ter bolo, são eles que enfeitam e atraem convidados de longe.
E isso é mais antigo que se pensa!

No início da antiguidade se tem registrado em um painel criptografado onde egípcios dataram de 1175 a.C., várias ilustrações de uma grande confeitaria no reinado de um faraó.

As imagens de bolos e pães com clareza nos registram que usavam o mel em seus pães, biscoitos e bolos.

Sabe-se que no Egito comercializavam vários tipos de pães, biscoitos fermentados e adocicados, em meados de 700 a.C.

De lá pra cá, muita coisa aconteceu nas confeitarias do mundo, muitos ingredientes surgiram, técnicas diferenciadas, até mesmo começam surgir versões de nossos clássicos.

Os romanos que desenvolveram bem as técnicas de fermentação, registraram enúmeras receitas para confeccionarem bolos com adição de queijos, de frutas secas, caldas de frutas, com vinhos e cremes derivados do leite.

Na história da confeitaria encontramos citações de versões até de um quase cheesecake, e a coisa não parou mais…

Acredita-se que a precursora na arte de bolos decorados tenha sido a Itália.

Não foi à toa que ao se casar com o rei na França, Henrique II, quando Catarina de Médici levou consigo (como dote) todos os seus confeiteiros.

E como era de se esperar, seu bolo de seu casamento foi o primeiro em andares a ser confeccionado na época.

Desde muito (1660) nobres franceses carregavam entre seus serviçais os habilidosos confeiteiros reais.

O que não deixa de ser status para sua corte e demonstração de poder.

Eram disputados em seus banquetes em todos os reinados o bolo mais espetacular, evento a evento.

E foi na Europa que surgiam receitas de bolos exclusivas, até hoje famosos, como o Bolo Sacher, e a Torta Vienense.

Não é de hoje que a humanidade curte esse preparado de farinha, ovos e leite que vai ao forno e ganham formas, recheios coberturas e ficam decorados para qualquer eventualidade.

Quer seja para um aniversário de homens, mulheres ou mesmo um aniversário infantil na escola.

O que não se vê mais são festas sem bolos.

E são bolos que todo mundo faz fotos, e registram, postam e comentam, como uma verdadeira obra de arte comestível.

Os norte-americanos são os que mais decoram seus bolos, e usam a pasta americana e fazem criações incríveis.

Suas escolas de bolos não param de lançar glacê de todas as cores e sabores, pois a venda de bolos por lá não se prende aos eventos, já tornou-se hábito comer bolo diariamente.

São lojas e lojas com esse produto, espalhadas pelos estados todos.

Hoje as técnicas de decorações para bolos, difundiu-se no mundo todo, adequando-se aos gostos e a cultura, oferecendo maravilhosas possibilidades à essa arte doce.

Aqui você poderá começar fazendo bolo decorado com a maior facilidade, e agradando muita gente.

Iniciantes a confeitaria começam por essa técnica, que consiste em elaborar uma geleia de frutas ou suas caldas por cima para seu bolinho comum.

Uma forma rápida, econômica e sempre deliciosa se bem colocada.

 

Receita de Bolos Decorados Recheados e com Cobertura?

 

Ingredientes?

 

 

Ingrediente

Quantidade

Manteiga de leite 01 xícara de chá
Açúcar 02 xícaras de chá
Ovos (com claras em neve) 03 unidades
Leite 01 xícara de chá
Farinha de trigo 03 xícaras de chá
Fermento químico em pó 01 colher de sopa

 

Modo de preparo?

  • 1. Antes de começar seu bolo unte a sua forma e polvilhe com farinha, reserve.
  • 2. Prepare seu forno, ligando-o em temperatura media ( 180°C).
  • 3. E na batedeira coloque as claras batendo até ficarem em neve, bata bem, e reserve em geladeira.
  • 4. Na mesma batedeira, já sem as claras, coloque o açúcar com a manteiga ao natural e bata até obter um creme brilhante, sedoso e claro.
  • 5. Ainda batendo, coloque agora as gemas uma a uma e continue batendo mais.
  • 6. Sem parar de bater, derrame aos poucos o leite, que deve estarem temperatura ambiente.
  • 7. Em uma peneira fina, passe a farinha de trigo com o fermento químico, despejando delicadamente em seu crème na batedeira.
  • 8. Misture tudo e adicione o leite, depois que formar um creme firme, acrescente por último as claras batidas em neve.
  • 9. Despeje a massa na forma preparada anteriormente e asse de 35 até 40 minutos, sem abrir a porta do forno.
  • 10. Assado, retire do forno, deixe que esfrie para decorar da maneira que for mais simples e rápida e lhe agradar.

Dica?

Depois de frio retire da forma e corte em três fatias, recheie om geleia de frutas da sua preferência camada por camada, na última delas capriche na quantidade, para que derrame naturalmente pelas bordas e forme uma cascata de delícias!

Desconhecemos uma decoração mais pratica e deliciosa.

Corte fatias e sirva primeiro para os mais gulosos, vão pedir bis, certamente!

Temos também as seguintes variações de receitas similares a esta, como, por exemplo:

  • Bolo de chocolate confeitado para aniversário;
  • Bolo de aniversário decorado com bis.

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