Bolo de Amendoim: Receitas Passo a Passo de Como Fazer!

crocante  com leite condensado cozido

Veja como preparar esta iguaria do legume mandobi:

O amendoim possui uma grande diversidade para ser consumido. Ele é excelente para a saúde do corpo e é considerado um afrodisíaco.

Dentre as inúmeras opções, o bolo feito pelo amendoim se tornou cada vez mais popular entre a sociedade.

É famoso principalmente nas festas juninas. No entanto, ele pode ser consumido e apreciado ao longo de todo o ano.

Existem muitas variações de receitas e todas elas são agradáveis ao paladar da maioria das pessoas. Geralmente pode se utilizar o amendoim cru, torrado, em pasta e ainda a paçoca.

Receita Simples:

A receita abaixo é a tradicional, ou seja, uma das receitas mais simples de ser preparada, porém, muito saborosa.

Ingredientes:

Bolo:

Componente Quantidade
Ovo 3 unidades
Óleo de milho ½ xícara de chá
Açúcar 02 xícaras de chá
Leite sem lactose 01 xícara de chá
Farinha de Trigo 02 xícaras de chá
Amendoim triturado e torrado 01 xícara de chá
Fermento em pó químico seco 01 colher de sopa
Margarina para untar Quanto basta
Amendoim para polvilhar torrado Quanto basta

com farinha de arroz


pr

Cobertura de chocolate:

Componente Quantidade
Leite condensado 1 lata
Amendoim torrado e triturado 01 xícara de chá
Cacau em pó 02 colheres de sopa
Manteiga 01 colher de sopa

Modo de Preparo:

  • 1.Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até que se forme uma mistura mais homogênea;
  • 2.Posteriormente, colocar em um recipiente e misturar com o auxílio de um batedor do tipo manual o amendoim, a farinha e também o fermento químico;
  • 3.Em uma forma com tamanho de 22cm x 30cm devidamente untada e enfarinhada, adicionar o conteúdo e levar ao forno soba a temperatura média durante 35 minutos e/ou até que asse e doure;
  • 4.Aguardar esfriar;
  • 5.Enquanto isso, colocar todos os ingredientes para cobertura em uma panela no fogo médio e misturar até engrossar;
  • 6.Deixar amornar e depois espalhe por cima do bolo. Em seguida polvilhar o amendoim e servir em pedaços.

Receita com Recheio:


Ingredientes do Bolo:

Componente Quantidade
Ovo 3 unidades
Óleo de milho ½ xícara de chá
Açúcar 01 ½ xícaras de chá
Manteiga 03 colheres de sopa
Leite sem lactose 1 ½ xícaras de chá
Amendoim triturado e torrado 01 xícara de chá
Farinha de trigo 02 xícaras de chá
Margarina para untar Quanto basta
Amendoim para polvilhar torrado Quanto basta
Fermento em pó químico seco Quanto basta

Ingredientes do recheio:

Componente Quantidade
Leite condensado 1 lata
Amendoim torrado e triturado 01 xícara de chá
Leite condensado 02 latas
Creme de leite 01 chícara de chá

farinha de mandioca

Modo de Preparo do Bolo:

  • 1.Separar as claras e bater em neve, reservar. Em seguida, bater as gemas juntamente com a manteiga e o açúcar e acrescentar o leite;
  • 2.Misturar a farinha com o fermento, peneirar e adicioná-lo a massa aos poucos. Acrescentar na massa o amendoim, as claras em neve e ir misturando de forma delicada;
  • 3.Despejar em uma forma de aproximadamente 26 cm e levar ao forno por 30 minutos até dourar.

Modo de Preparo do recheio e cobertura:

  • 1.Selecionar uma panela e misturar o amendoim com o leite condensado e cozinhar até engrossar. Em seguida retirar do fogo, adicionar o creme de leite e aguardar esfriar;
  • 2.Esperar o bolo esfriar e desenformar;
  • 3.Depois cortar a parte do meio para colocar o recheio;
  • 2.Separar metade do creme do amendoim e colocar no bolo;
  • 3.Já a outra metade, colocar por cima do bolo como cobertura;
  • 4.Pode-se servir frio e/ou gelado.

Receita Fit:

Muitas pessoas apreciam o bolo feito com amendoim. No entanto, precisa de uma receita que se encaixa na exigência da dieta a ser seguida.
Dessa forma, há a opção fit com menos calorias e consequentemente mais saudável. Vale lembrar que, mesmo sendo uma versão fit, é primordial evitar o exagero.



pr

Receita fit/light com chia:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Ovo 4 unidades
Açúcar mascavo 2 xícaras de chá
Pasta de amendoim sem adição de açúcar 02 colheres de sopa
Nata 03 colheres de sopa
Fibra de coco 01 xícara de chá
Farinha de linhaça 01 xícara de chá
Chia hidratada 04 colheres de sopa
Essência de baunilha 01 colher de chá
Fermento em pó químico 01 colher de chá

Modo de Preparo :

  • 1.Para hidratar a chia utilizar 200 ml da água durante 2 horas. Colocar os ovos, o açúcar, a pasta e a nata na batedeira e bater até homogeneizar;
  • 2.Posteriormente, acrescentar todos os outros ingredientes e misturar até incorporar;
  • 3.Assar em forma devidamente untada na temperatura de 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos;
  • 4.Após dourar, aguardar esfriar, desenformar e servir.

com casca

Cremoso:

Uma opção muito deliciosa é o bolo cremoso conforme receita abaixo:

Ingredientes:

Bolo:

Componente Quantidade
Ovo 3 unidades
Açúcar demerara 1 e ½ xícaras de chá
Manteiga 03 colheres de sopa
Leite sem lactose 1 e ½ xícaras de chá
Farinha de trigo 02 xícaras de chá
Fermento em pó químico seco 01 colher de sopa
Amendoim moído e torrado 01 xícara de chá
Margarina Suficiente para untar

Ingredientes para fazer o recheio e a cobertura:

Componente Quantidade
Leite Condensado 02 caixas
Amendoim torrado e moído 01 xícara de chá
Creme de leite 01 xícara de chá
Loading...

Modo de Preparo do bolo :

  • 1.Preaquecer o forno em 180°C;
  • 2.Separar as claras das gemas e bater em neve;
  • 3.Reservar e bater as gemas juntamente com o açúcar e com a manteiga e depois adicionar o leite;
  • 4.Peneirar o fermento e a farinha juntos e incorporar na massa gradualmente;
  • 6.Acrescentar o amendoim e a clara em neve e misturar delicadamente;
  • 7.Assar durante 30 minutos ou então até dourar e, antes de tirar, fazer o teste do palito.

Modo de Preparo do recheio e cobertura :

  • 1.Levar no fogo baixo o leite condensado juntamente com o amendoim e cozinhar até engrossar;
  • 2.Depois, retirar do fogo, juntar o creme de leite e aguardar esfriar;
  • 3.Como o bolo frio, desenformá-lo, cortar ao meio, rechear e cobrir com o creme do amendoim.

De Pasta:

para aniversário com paçoca
O bolo de pasta de amendoim também é uma opção muito saborosa e também saudável. A receita a seguir é realizada com chocolate 70%:

Ingredientes:

Bolo:

Componente Quantidade
Ovo 2 unidades
Óleo de coco 1 colher de sopa
Pasta de amendoim sem adição de açúcar 2 colheres do tipo de sopa
Açúcar de coco ½ xícara de chá
Leite vegetal ½ xícara de chá
Farinha do arroz integral 1 xícara do tipo de chá
Fermento em pó químico 01 colher de sopa
Sal rosa Pitada
Chocolate em gotas e/ou pedaços pequenos 70% 50 g

Modo de Preparo :

  • 1.Bater os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga do amendoim e o óleo e em seguida incorporar a farinha, o fermento, o sal e mexer de maneira delicada;
  • 2.Despejar toda massa em forma untada e depois colocar chocolate distribuindo-o por toda a massa;
  • 3.Assar em temperatura de 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou então até dourar.

Low Carb:

Com a preocupação crescente com a saúde e com a estética do corpo, muitas pessoas procuram manter uma dieta equilibrada.
Porém, buscam formas de apreciar alimentos sem atrapalhar a dieta.

Ingredientes:

Bolo:

Componente Quantidade
Amendoim cru 1 xícara de chá
Leite de amêndoas ½ xícara do tipo de chá
Ovo peneirado 3 unidades
Adoçante culinário para forno e fogão ½ xícara de chá
Fermento em pó químico 1 colher de sopa

Modo de Preparo :

  • 1.Bater todos os ingredientes durante 2 minutos;
  • 2.Untar uma forma e despejar a massa homogênea;
  • 3.Posteriormente assar por 30 minutos sob a temperatura de 180 graus e/ou até dourar;
  • 4.Retirar do forno, aguardar esfriar e servir com moderação.

Para conhecer a receita de outros bolos: Clique aqui


Recomendado para você:

Loading...


Política de Privacidade


Alimentação
Receitas
Frases, Mensagens e Imagens
Cachorros e Raças
Emagrece ou Engorda?
Shake
Suplementos
Tattoos
Esportes

[ratings]