Batata Recheada: Como se Faz? O que Acompanha? Como Assar?

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Qual o tubérculo usado? Qual o melhor recheio? O que combina?

Cozinhar é mesmo uma arte, e descobrimos isso quando moramos sozinho, em outro pais…Uma aventura e tanto, viu?

Na casa em que morávamos, tinha apenas um micro-ondas velho e uma geladeira que gelava apenas quando queria…

Mas como nunca precisávamos cozinhar (nem mesmo um ovo), pois havia um restaurante em cada esquina , pouco demos atenção para esses detalhes que permeiam uma cozinha.

Na nossa transferência de trabalho, nos esquecemos do detalhe: refeições prontas…

Não havia em qualquer esquina um restaurante, ou mesmo um quiosque de lanchinho básico, era tudo muito longe, e apenas galpões tipo warehouse, e passamos fome sim!

 

Nos finais de semana frequentávamos vários supermercados, e enchíamos o carrinho com o que pudéssemos comer, pois nem tudo conhecíamos.

Começamos a perder peso, ter insônias infinitas e desacreditar na felicidade da vida com mais dinheiro no bolso.

Revemos os nossos conceitos e numa aulinha na TV da casa que habitávamos, nos encontramos parecendo uma mulherzinha despreparada, recém-casada com um jantar a preparar.

Na TV o cara fazia coisa incríveis, muito fáceis e com um aspecto de restaurante com três estrelas Michelin.

Nos deparamos de peito aberto, descobrindo uma chance incrível para deixar de passar fome!

Numa ideia mirabolante, listamos o que precisaria para montar uma pequena cozinha pessoal, cheia de comidas que faríamos igualzinho Jaime Oliver.

Esperamos o final de semana cheio de muitas informações gastronômicas e uma barriga faminta, cansada de comer lasanhas congeladas, miojo de saquinho, copinho, e de todas aquelas marcas.

Na empresa em que trabalhávamos, o que mais se via eram sites de alimentação, do que os gráficos estatísticos, e as planilhas.

E numa tarde de sexta-feira, loucos para ir aos passeios de compras, fomos intimados a ir ao jantar/ aniversário da colega mais charmosa desse empresa.

Aceitamos na hora, claro!

Não recordamos o quanto comemos, bebemos e foi tudo divertido!

Era o começo de uma nova era de oportunidades para novos convites, e “comida boa rolando solta”!

Fomos intimados a fazer um churrasco a nossa moda, no outro final de semana: tivemos depressão, disenteria, calafrios, náuseas constantes, insônia, e tudo que é pesadelo quando conseguíamos meia horinha de sono.

Não conseguíamos imaginar em frente a um braseiro fazendo carnes para um bando de caras experts no assunto.

Subornamos um garçom, uma faxineira, mas tudo sem sucesso, todo mundo já tinha seus compromissos.

Lá fomos ler tudo que pudéssemos aprender sobre carnes, cortes, temperos, fogo e até incêndios.

Hoje, depois que passou e deu tudo certo, (até com pedidos de bis) agradecemos a essa oportunidade pressionada e tão desesperadora rsrsrs …Foi por ela que hoje ficamos um “quase cozinheiros” especialista em preparos no micro-ondas (potência baixa, média, alta)!

Das coisas que praticamos naquele forninho velho, temos na memória gustativa as famosas batatas recheadas.

Simples, com presunto e queijo, ou às vezes com frango (de domingo), só com bacon para fritar, com rodelinhas de um a boa calabresa.

Nossos amigos aprovavam todas elas.

Assim fomos nos envolvendo nas teias desses inventos.

E percebemos que a simplicidade nos preparos é a chave do sucesso.

Anote a receita e pare de passar fome!

Com o tempo você praticará outras comidas e se tornará um craque.

Como fazer a receita?

Quais são os ingredientes?

 

 

Componente Quantidade
Batata inglesa 1 grande
Azeite de oliva 2 colheres de sobremesa
Requeijão cremoso 01 colher de sopa
Presunto cru 1 fatia
Queijo muçarela 1 fatia
Sal Quanto basta

 

Qual é o modo de preparo?

  • 1 – Escolha uma batata maior, higienize-a e perfure-a com um garfo de dentes longos, por todos os lados.
  • 2 – Corte a batata perfurada em duas metades, no sentido do comprimento. Com uma colher, faça uma cavidade na parte interna, para que fiquem iguais a dois barquinhos.
  • 3- Numa caneca, misture o requeijão com o sal, o presunto cortado em cubinhos pequenos e misture-os bem.
  • 4- Ponha tudo isso cremoso enchendo as cavidades das batatas e cubra com cubinhos do queijo muçarela.
  • 5- Leve para uma travessa pequena a batata e coloque ao forno de micro-ondas por 8 minutos ou mais, até que a batata fique com polpa inteiramente macia. Teste com um palito, que deve atravessar de um lado para o outro sem resistência alguma.
  • 6- Sirva a batata com salada de folhas frescas, vale até tomatinhos tipo grape com folha de manjericão e polvilhado com pitadas de orégano para adornar seu prato, que deixa de ser simples e se torna gourmet.

Quais são as melhores dicas?

  • 1. Sempre escolha as maiores e mais bonitas, observando sua casca, sem danos, sem furos ou manha escura.
  • 2. Caso você não tenha ou não queira fazer no forno de micro-ondas, faça sua batata no forno convencional.
  • 3. Para assar, precisa embrulhá-la em papel alumínio e assar em forno médio (220ºC) por 40 minutos, até uma hora.
  • 4. Faça o recheio de sua preferência e use os temperos que você gostar.
  • 5. Se quiser utilizar bacon, corte-o em cubinhos e use-o no creme de queijo, como se fosse qualquer outra carne.

Lembre-se, com fome ninguém acha graça na vida!

Mas também não precisa exagerar, combinado?

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