Chá para Gordura no Fígado: Como Fazer o Passo a Passo para Eliminar!

remédio de farmácia

Veja como preparar a infusão para a maior glândula que metaboliza e armazena os nutrientes do corpo humano:

O fígado é um órgão importantíssimo para a vida de cada indivíduo.

Ele é incumbido de processar o que se ingere no geral.

Ele desintoxica o organismo filtrando e eliminando as substâncias negativas quando se tomam medicamentos, se utiliza drogas e/ou se ingere alimentos pesados.

No entanto, quando há uma sobrecarga ou ainda o comprometimento da capacidade do processamento, acumulam-se gorduras além do normal (de 5% até 10% em relação ao peso do corpo).

Assim, muitas vezes o agravamento pode ocasionar em problemas e levar até a morte do paciente.
benefícios chá de carqueja  limpar rins e   desintoxicar rins e


pr

Entre as origens mais frequentes do excesso da gordura no fígado, estão:

  • Ingestão em excesso de bebidas alcoólicas;
  • Excesso de peso (obesidade);
  • Diabetes;
  • Reações adversas, ou mesmo excesso medicamentoso, de alguns remédios como, por exemplo, aspirina, paracetamol, esteroides e tetraciclina (antibiótico);
  • Hiperglicemia provocada pelo consumo em excesso de açúcares.

A gordura no fígado é conhecida também como esteatose hepática.

Comumente nas situações mais leves, os sintomas não são aparentes e muitas vezes a doença é diagnosticada ao realizar exames para avaliação e investigação de outros problemas relacionados a saúde.

Habitualmente, a gordura no fígado não é considerada como uma condição grave, porém, se não realizar o tratamento adequado pode haver o comprometimento na função do mesmo. Isto é, pode acarretar na perda do desempenho das células e evoluir para o quadro de cirrose.





A cirrose é uma situação grave e geralmente necessita-se da realização e um transplante.

Para que serve:

Encontram-se muitas alternativas naturais para tratar e prevenir diferentes tipos de doenças relacionadas ao fígado.

Algumas ervas e plantas são capazes de limpar esse órgão e estimulam a melhora das funções dele bem como promovem a minimização das toxinas em todo o organismo.

Os chás com ação desintoxicante do fígado, são os que ajudam na eliminação de toxinas os quais são responsáveis por determinadas doenças.

Eles combatem as do fígado gorduroso e ainda do fígado inflamado reduzindo consideravelmente os sintomas.

Enfatiza-se que, se a pessoa está acometida por problemas concernentes do fígado, aconselha-se manter hábitos saudáveis com alimentação nutritiva, leve e, evitar, ao máximo, a ingestão de bebida alcoólica.

Optar preferencialmente pelos alimentos de origem orgânica e/ou biológica, pois os mesmos são totalmente isentos de produtos agrotóxicos.

Benefícios:

sintomas e tratamento natural

Os chás naturais são realizados com ervas medicinais e oferecem muitos benefícios para a saúde. São eles:

  • O chá do chapéu de couro é um excelente adstringente e auxilia na eliminação das gorduras;
  • O chá de carqueja estimula a produção das enzimas no fígado e dificulta a absorção da gordura. Além disso, contém várias substâncias que cuidam e protegem o fígado;
  • A maçã possui ação desintoxicante e promove a purificação de todo o fígado;
  • O chá do alface é rico em clorofila e possui diversas propriedades com efeito calmante. Ademais é diurético e ajuda na eliminação da retenção de líquidos no corpo.
  • O chá da cebola melhora a circulação sanguínea, controla a glicemia, possui ação anti-inflamatória e também é diurética.
  • O chá do tamarindo melhora função hepática e também a biliar do fígado.

Caseiro:

Muitos tipos de chás são utilizados para minimizar o estresse, melhorar o sono ou ainda para apenas apreciá-lo. Não obstante, muitas são potenciais para a cura e/ou combate de diversas doenças como a gordura em excesso no fígado, por exemplo.

Ressalta-se que, embora seja muito eficiente nesse tratamento, não é recomendado a substituição do tratamento prescrito pelo médico. Desse modo, para evitar o agravamento é essencial o acompanhamento do profissional.

Umas plantas medicinais, portanto, ajudam na extinção das gorduras e reduzem os níveis do colesterol. Dentre as inúmeras opções estão a alcachofra, boldo, jaborandi, picão preto, pau tenente, raiz de tatu, espinheira santa, dente de leão, losna, etc..

Receitas:

Segue abaixo o passo a passo de como fazer.



pr

De alface:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de Alface 5 un
Água 01 Litro

Modo de preparo:

  • 1. Ferver a água e adicionar as folhas de alface;
  • 2. Deixar em infusão mantendo a panela tampado durante 5 até no máximo 10 minutos;
  • 3. Coar e beber morno ou se preferir conservar na geladeira e ingerir a bebida gelada.

De alcachofra:

vesícula intoxicado

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de Alcachofra 15 g
Água 500 ml

Modo de preparo:

  • 1. Ferver a água e desligar o fogo;
  • 2. Acrescentar as folhas, tampar e deixar descansar durante 10 minutos;
  • 3.Deve-se ingerir 3 xícaras no dia.

Alface com maçã:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Casca de Maçã 2 unidades
Água 1 xícara de chá
Alface 1 folha

Modo de preparo:

  • 1. Ferver a água e adicionar os ingredientes;
  • 2. Deixar sob infusão durante aproximadamente 10 minutos;
  • 3.Em seguida coar e beber antes de esfriar.

De carqueja:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de carqueja picada 20 g
Água 1 Litro

Modo de preparo:

  • 1. Colocar todas as folhas da carqueja na água já fervente;
  • 2. Desligar o fogo, tampar e deixar descansar durante 10 minutos;
  • 3.Aguardar esfriar, coar e ingerir a bebida morna;
  • 4.Se preferir, pode-se conservar na geladeira e ingerir gelado;
  • 5.A validade é de no máximo 24 horas após o preparo se conservado na geladeira.

De chapéu de couro:

como eliminar gordura no rápido

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de chapéu de couro seca 20 g
Água 1 Litro

Modo de preparo:

  • 1.Colocar a planta na água e ferver durante alguns minutos;
  • 2. Posteriormente desligar e manter em infusão por 10 minutos;
  • 3.Aguardar esfriar, coar e ingerir a bebida cerca de 3 vezes no dia.

É possível comprar o chapéu de couro nas lojas de ervas medicinais.

De cebola:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Cebola grande 4 unidades
Água 1 Litro

Modo de preparo:

  • 1.Ferver a água juntamente com as cebolas e manter em infusão por 10 minutos;
  • 2. Conservar a bebida na geladeira e ingerir pequenas porções ao longo do dia, faça isso por um mês.
Loading...

De Tamarindo:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de tamarindo seca 100 g
Água 1 Litro

Modo de preparo:

  • 1.Ferver a água juntamente com as folhas secas do tamarindo;
  • 2. Posteriormente, misturar bem, desligar o fogo, tampar e deixar sob infusão durante 15 minutos;
  • 3.Esse chá pode ser conservado na geladeira pelo período máximo de 24 horas.

Após esse período, é necessário realizar o descarte da sobra, pois o sabor fica alterado e há uma perda considerável dos elementos ativos medicinais.

Para conhecer tudo sobre os outros chás, basta: Clicar aqui

Clique aqui para conhecer o chá de poejo, para que serve, indicações, recomendações de uso e efeitos colaterais



Recomendado para você:

Loading...


Política de Privacidade


Alimentação
Receitas
Frases, Mensagens e Imagens
Cachorros e Raças
Emagrece ou Engorda?
Shake
Suplementos
Tattoos
Esportes

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5.00 de 5)
Loading...