Chá de Moringa: Para que Serve, Benefícios e Receitas Caseiras!

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Veja como preparar a infusão da ávore da vida:

Para que serve a planta:

Ela é uma árvore com tamanho de até 12 metros que é comumente encontrada na Ásia, América do sul e África. É conhecida também como erva oleifera.

Todas as partes da árvore podem ser aproveitadas, as folhas para chás, as flores e folhas para saladas, a casca triturada e a raíz para chás. e as vagens cozidas para consumo.

A moringa é considerada uma planta medicinal porque serve para o tratamento de diversas doenças como artrite e artrose, alergias, disfunções sexuais, diabetes e problemas cardiovasculares.

É uma planta muito rica em nutrientes como vitamina A, C e do complexo B, ferro, magnésio, cálcio, proteínas e ainda tem baixas calorias. Fornece quantidades desse nutrientes superiores às quantidades fornecidas por alimentos como a laranja, cenoura e até o leite.
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Também tem ação na purificação de águas, as sementes trituradas em contato com a água suja tem ação de atrair os resíduos e bactérias presentes, esses resíduos se depositam no fundo do recipiente e a água acima se torna limpa e potável.

Essa erva também atua ainda como antioxidante natural combatendo os radicais livres presentes no organismo, os radicais livre são os causadores do envelhecimento e precursores de diversas doenças como diabetes tipo 2.

Benefícios:

  • Ajuda na recuperação no pós treino e aumenta a resistência à fadiga: com o aumento de aminoácidos no organismo a oxigenação muscular aumenta e isso agiliza o processo de recuperação da fadiga;
  • Ajuda no combate ao colesterol alto, a hipertensão e picos ou quedas de glicose: essa erva medicinal tem ação direta com a fibra na redução da glicose sanguínea e ajuda na queima de gordura e assim promove a síntese de hormônios a base de colesterol como o cortisol;
  • Ajuda a aliviar as dores nas articulações causadas pela inflamação: como tem função anti inflamatória a oleifera ajuda a diminuir o aparecimento de crises como artrite e artrose melhorando assim as dores provocadas por essas doenças;
  • Reduz os processos inflamatórios, diminuindo o aparecimento de alergias;
  • Fortalece o sistema imunológico, por ser fonte de vitaminas A e C ajuda no fortalecimento do sistema imunológico auxiliando na produção de novas células protetoras e preservando as já existentes;
  • Protege o cérebro e os neurônios: um dos órgãos mais afetados pela ação dos radicais livres é o cérebro e os componentes do sistema nervoso, combatendo esses oxidantes a saúde do cérebro e dos neurônios é preservada;
  • Melhora a concentração e a memória: um dos resultados da proteção da integridade do cérebro e dos neurônios contra os radicais livres é a melhora nas funções desenvolvidas por eles, entre elas a memória e a concentração;
  • Melhora o desempenho sexual e aumenta a libido: acredita-se que a moringa seja uma erva afrodisíaca e também ao promover nutrição para o corpo pode contribuir para aumentar os hormônios responsáveis pelo desejo sexual;
  • Melhora a elasticidade da pele: o envelhecimento da pele e o aparecimento das rugas são respostas a ação dos radicais livres, com o combate à eles a pele ganha rejuvenescimento.

A planta é conhecida por ter efeito desintoxicante que elimina os radicais livres do organismo, esses contribuem para aumentar a retenção de líquidos e assim aumentar o peso corporal, então emagrece.



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Ela também tem ação termogênica que acelera o metabolismo, melhora o funcionamento intestinal e aumenta a saciedade diminuindo assim a ingestão calórica. É uma ótima fonte de nutrientes e rica em fibras contendo poucas calorias.

As fibras fazem com que o processo de digestão seja mais lento e por isso a saciedade dura mais tempo aumentando assim o tempo entre refeições. Por ser consumido em chás também atua como diurético, ou seja, ajuda a eliminar mais líquidos.

Como consumir:

As folhas da erva podem ser usadas em chás, em saladas ou refogadas;
As flores também podem ser usadas em saladas;
A vagem deve ser consumida após cozimento;
A casca é ralada e misturada ao sal;
A raiz pode ser consumida ralada nas preparações;
Os chás devem ser consumidos no máximo 4 vezes ao dia;
As cápsulas devem ser consumidas 3 unidades diariamente antes do café da manhã e do jantar.

Contra indicações:

Mulheres grávidas ou que estejam amamentando devem evitar o uso da bebida pois pode ter ação abortiva e podem atrapalhar na amamentação.

Pessoas com problemas renais, hipertensão e diabetes devem procurar orientação médica antes de iniciar o consumo.

Pode haver interação medicamentosa, por isso se você faz uso de medicamentos contínuos pergunte ao seu médico antes de iniciar o tratamento com a moringa.
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Não existem outras contra indicações de uso do chá, essas medidas são preventivas, mas deve-se ter cuidado para não tomar em excesso,doses altas da planta podem se tornar tóxicas.

É recomendado sempre consultar o médico para se certificar de que não existem riscos ao ingerir a mesma.

Onde comprar:

A planta para chá pode ser encontrada a venda em farmácias e lojas de produtos naturais ou pela internet, o preço varia de R$17,00 a R$ 25,00.

Em lojas de jardinagem é possível comprar mudas da árvore para plantio próprio.

Existem versões também em pó e em cápsulas que são vendidas pela internet, farmácias de manipulação e lojas de produtos naturais, pelo preço de R$75,00 a embalagem com 120 cápsulas..

Receitas:

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Bebida com as folhas e gengibre:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de moringa 1 e ½ colher de sopa
Mel Quanto basta
Água ½ litro
Gengibre ralado 1 colher de sopa
Suco de laranja 1 unidade

Modo de preparo:

1.Ferva a água e acrescente as folhas da erva, adicione o gengibre, o mel e o suco da laranja.
2.Misture bem e leve à geladeira por 4 horas.
3.Beba gelado puro, com água de coco ou com caldo de cana.

Bebida com a folha pura:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de moringa 1 e ½ colher de sopa
Água ½ litro
Mel Quanto basta

Modo de preparo:

1.Ferva a água e acrescente as folhas de moringa.
2.Tampe a panela e deixe esfriar.
3.Coe o chá e adoce com o mel.
4.Deixe gelar por pelo menos 4 horas.

Para conhecer sobre os demais chás, para que serve, benefícios e como fazer: Clique bem aqui

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