Banana: Quais as Melhores Receitas? Para Que Serve o Pó? Emagrece ou Engorda?

banana-beneficios-tipos-e-receitas

Quais as vantagens do fruto da bananeira? Como fazer doce caseiro, frita, à milanesa e bolo simples com canela?

Banana é uma fruta tropical de origem asiática, mais precisamente do sudoeste desse continente, onde foi se espalhando por vários países, começando pelas mãos dos romanos, mais especificamente por Alexandre e depois por outros desbravadores.
Não importa o tipo, seja a nanica, prata, da terra, vermelha, maçã, ouro, branca, ou outras que existam no mundo afora, como a selvagem, ela sempre é bem vinda ao nosso cardápio, nos trazendo vários benefícios.

Além de se tornar uma paixão nacional em praticamente todas as casas brasileiras o consumo da fruta em si, é muito usada em várias receitas como, bolos, vitaminas feitas com laranja, abacate, maçã ou mamão, doces, tortas e hoje já é feito a farinha verde e a biomassa.

Quais são os nutrientes?

Em qualquer uma delas, você vai encontrar esses mesmos nutrientes, tendo somente, a diferença de calorias entre um tipo e outro.

Cada fruto da bananeira contém:

  • Potássio;
  • Cálcio;
  • Ácido Fólico;

 


  • Ferro;
  • Fibras;
  • Magnésio;
  • Fósforo;
  • Vitamina A;
  • Vitamina B1;
  • Vitamina B2;
  • Vitamina B6;
  • Vitamina B12;
  • Vitamina C;
  • Sacarose;
  • Frutose;
  • Glicose;
  • Triptofano;
  • Serotonina.

Quais os seus benefícios?

  • Ajuda na regularização intestinal, esfriamento do sangue, quando a temperatura interna é muito elevada;
  • Auxilia a manter o bom humor;
  • Ameniza dores de câimbras;
  • Estimula a produção da hemoglobina;
  • Ajuda a baixar a pressão;
  • Auxilia no tratamento da depressão;
  • Ajuda na digestão e se manter saciado por mais tempo;
  • Combate o cansaço, o estresse, acalmando o sistema nervoso;
  • Regulariza batimentos cardíacos;
  • Auxilia na oxigenação do cérebro e na distribuição de água pelo corpo.

Está bom ou quer mais?

Por ser um alimento quase que completo, não podemos dizer que engorda, se seguimos uma alimentação balanceada, mas ajuda a emagrecer, se consumida de forma correta.


Vamos supor que você vá tomar um café da manhã, ou comer algo durante o lanche de intervalo entre as principais refeições, ao invés de comer aquele pãozinho, ou um biscoito, bolo, etc., porque não trocar esses alimentos por uma fruta?

Apesar de ser calórica, contém carboidrato e açúcares naturais, e tendo quantidade inferior que um pedaço de bolo, alguns biscoitos, ou pães, ajudando a saciar mais rápido a fome e mantendo-se satisfeito até a próxima refeição.

Mas atenção! Não pense que por ter menos calorias, ser nutritiva e natural, podemos comer à vontade, pois o excesso da fruta, fará muito mal e elevará a quantidade de calorias e carboidratos no corpo!

Outra maneira também muita consumida é na versão empanada.

O que é biomassa verde?

Nascido da necessidade de uma Doutora, em um dia que não tinha mais nada para comer em casa, além do fruto verde, vem os primeiros preparos, estudos e surgimento da biomassa, onde hoje já é encontrada em vários pontos de venda.

A biomassa verde, é uma massa ainda verde do fruto, já que além de todos os nutrientes contidos numa fruta madura, vai ser encontrada numa ainda verde, o amido resistente, que ajuda e muito no bom funcionamento do intestino, além de ajudar a evitar a absorção de açúcares e gorduras ingeridas.

Ainda ajuda na prevenção de doenças do coração, colesterol alto, o envelhecimento precoce e o câncer.

Essa biomassa, também é muito usado por atletas e pessoas que frequentam academias, pois ajuda a repor os nutrientes e a manter uma massa muscular magra.

Caso não queira comprar a biomassa verde, é possível fazer em casa mesmo.

Quais são os preparos na culinária?

Como preparar a vitamina para qualquer hora do dia?

Bata no liquidificador uma fruta madura e descascada, uma laranja descascada (retirar toda a parte branca), uma fatia de mamão e duzentos mililitros de leite desnatado ou zero lactose. Depois de pronto, é só ingerir.

Pode ser usado por pessoas que fazem dietas, ou simplesmente querem uma alimentação mais balanceada.

Como preparar a receita de biomassa verde?

Pegue as bananas verdes e coloque para cozinhar com água, na pressão por doze a quatorze minutos. Ainda quentes, mas dando para segurar, descasque-as.

Caso estejam bem macias, pode passar numa peneira, ou num espremedor de batatas, mas se estiver um pouco rígida, use um processador e um pouquinho de água para bater.

A massa tem que estar bem cremosa.

Reserve-a em recipiente com tampa na geladeira, dura uma semana e congelada, dura quatro meses.

Pode ser usada na receita para substituir leite condensado em docinhos, farinha de trigo para fazer bolos e tortas, além de poder ser usada para fazer pratos salgados como sopas e cremes.

Há também na internet várias receitas de torta de banana

Clique aqui agora para ver os Benefícios do Kiwi, Como Comer e se Emagrece

Clicky