Sopa de Cebola para Emagrecer, Perder Barriga e Peso Rápido!



Sopa de Cebola para perder peso

Sopa de Cebola para o Emagrecimento: veja o que é, como fazer e preparar, receita e benefícios!

Muito usado como tempero, a cebola também pode ser uma aliada na luta pelo emagrecimento. Cheia de nutrientes, este vegetal contém uma série de compostos orgânicos que proporcionam diversos benefícios para a saúde. Conheça mais sobre ela e coloque já na sua dieta.

Benefícios da Cebola

–> Devido ao potássio e ao reduzido teor de sódio, auxilia a evitar a retenção de líquidos, colocando para fora as toxinas do organismo. Faz bem para os rins e a para próstata.

–> Ajuda a tratar problemas na vesícula biliar e no fígado.

–> Estimula o trabalho do sistema digestório.

–> Regula o açúcar no sangue, o que é ótimo para diabéticos.

–> Tem alto teor de vitamina B e potássio, elementos extremamente necessários para a transmissão e geração do impulso nervoso e o magnésio, que melhora o funcionamento do sistema nervoso e muscular.

–> É um alimento desintoxicante, pois contém cistina e metionina, que ajudam o organismo a tirar os metais pesados.

–> Ajuda na produção HDL, o colesterol bom.

–> Tem vitamina C, que além de ser um aliado no combate à gripe, é eficaz na remoção de chumbo, arsênico e cádmio.



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–> Ela é antianêmica, pois contém fósforo, ferro e vitamina E. Desse modo, ajuda o organismo na reposição de sangue e regeneração dos glóbulos vermelhos.

–> Por ter poucas calorias e bastante fibras, é perfeita para uma dieta buscando a perda de peso, pois melhora o trabalho dos intestinos e expele as toxinas, desta forma, não retendo líquidos.

–> Versátil em seu preparo, pode ser consumida de diversas maneiras, assada, frita e até crua. Como completo de uma salada ou como tempero, ela é um ótimo alimento. Tradicional na culinária francesa, ganhou versões próprias pelo mundo, como a versão do Ceasa de São Paulo e a do chef renomado Olivier Anquier. Abaixo ensinamos como fazer a deliciosa receita do chef e a versão light desta. Ótimo preparos e fáceis de fazer.

Sopa de Cebola Francesa
diminuidor



Sopa de Cebola Gratinada do Oliver Anquier

(Com nossa interpretação)

Ingredientes

1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)

2 colheres de farinha de trigo

6 cebolas em rodelas

2 colheres de manteiga

Noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta-do-reino.

Queijo gruyère ou mozarela ralada

Fatias grossas pão francês ou que tenha casca grossa

Como fazer



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Doure, em fogo baixo, as cebolas na manteiga.

Coloque a farinha e mexa até dourar.

Coloque também a noz-moscada, a pimenta, o sal e o caldo.

Deixe essa misturar cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo.

Toste o pão no forno ou na frigideira, sem deixar torrar.

Coloque a sopa ainda quente em potes individuais, cubra com o pão e complete com o queijo.

Gratine no forno e sirva imediatamente

Para diminuir as calorias, use manteiga light, pão integral e troque o queijo por parmesão ralado light. Substitua o caldo de carne industrializado por um caseiro. Para isso, cozinhe 200 gramas de músculo em 1 ½ de água. Depois de cozido, retire a carne e coe o caldo.

Sopa de Cebola com Carne de Frango

Sopa de Cebola Light Gratinada

Ingredientes

1 litro de caldo de carne caseiro

40 gramas de manteiga de baixa caloria

15 gramas de farinha de trigo

4 cebolas em rodelas

½ litro de água quente

6 colheres de sopa de farinha de rosca

100 g de queijo parmesão light

Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo




Primeiro faça um roux, para isso, doure a cebola na manteiga, sem deixar queimar.

Coloque a farinha de trigo e misture até dourar.

Acrescente a água e misture avidamente, para não criar grumos.

Coloque o caldo caseiro, o sal e a pimenta.

Cozinhe tudo em fogo médio por uns quinze minutos.

Coloque a sopa ainda quente em seis potes.

Distribua a farinha de rosca por cima deles e finaliza com o queijo.

Deixe no forno até gratinar.

Sirva a seguir.

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