Torta Salgada de Liquidificador

tudo-gostoso-em-lata-bolo

Veja a receita da Torta Salgada de Liquidificador simples e fácil com maizena, frango e sardinha!

As Tortas surgiram na Grécia antiga.

Eram oferendas à Deusa Ártemis (que regia a fertilidade, as colheitas, a natureza, e a caça).

Em seus festejos, os gregos ofereciam para a divindade, agradecendo suas colheitas.

Na Antiguidade eram Tortas apenas doces, arredondadas, semelhante ao formato da lua(regente da fartura nas colheitas), conforme acreditavam os antigos gregos.

A torta popularizou-se, tomou formatos diversos, e ganhou até recheios salgados.

Viajou o mundo, aportou em vários continentes, recebeu novas possibilidades de sabores, recheios e tornou-se requinte nas mais sofisticadas mesas.

Hoje sabe-se que muito desse modismo foi influenciado pelos norte americanos, que até meados do século XIX a maioria deles não possuía garfos para as refeições.

E poder comer as fatias das tortas com as próprias mãos era, portanto, a melhor possibilidade, até então… Sem que tivessem os cereais do Velho Mundo na América, conseguiam substituir o trigo, a cevada e o centeio, por farinha de milho, e assim faziam suas deliciosas tortas!

No Brasil, a torta salgada é preparada e cozida no forno, elaborada com farinha branca, manteiga, ovos e recheada de vários outros alimentos, como legumes, o frango, a salsicha, o atum, o camarão, o palmito, a sardinha, a carne moída bovina ou suína,os presuntos e a imensa oportunidade dos vários tipos de queijos que conhecemos.

Hoje, buscamos uma torta salgada de liquidificador, pois que por aqui não temos deusas, nem serviçais, mas sim donas de uma cozinha esperta, computadorizada, prática e funcional (a mordomia das “Senhoras das Grandes Fazendas” já passou e se acabou há um monte de séculos).

Queremos rapidez, praticidade e comida que todos possam comer e até levar para seus trabalhos, escolas e passeios. Se puder ser congelada então, as “prendadas” correm e preparam um estoque!

Veja ai, que solução bacaninha, leve, pouco calórica e deliciosa:

Receita de Torta Salgada de Liquidificador:

Ingredientes:

Massa:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Ovos 3 unidades grandes
Óleo vegetal ½ xícara de chá (100ml)
Leite sem lactose 01 xícara de chá (200ml)
Sal 1 colher de chá
Fécula de Batata 200 g
Farinha de Trigo ½ xícara de chá
Fermento em pó químico 1 colher de sobremesa

 

Recheio:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Óleo vegetal 2 colheres de sopa
Dente de Alho 3 unidades
Cebola picada 01 unidade
Açafrão em pó 1 colher de sobremesa
Colorau em pó 1 colher de sobremesa
Orégano desidratado 1 colher de sobremesa
Tomate Maduro 2 unidades sem pele e picados
Folha de Louro 1 unidade
Palmito picado 1 vidro médio
Peito de frango cozido e com tempero e desfiado 1 unidade
Azeitona preta picada ½ xícara de chá
Salsinha 1 colher de sobremesa
Leite sem lactose 1 xícara de chá
Farinha de Trigo 1 colher de sopa
Sal marinho 1 colher de sobremesa

 

Modo de Preparo:

Comece pelo recheio, ele precisa estar frio para ser colocado na massa da torta.

Recheio:
  • 1 – Coloque numa panela o óleo e aqueça. Doure a cebola e o alho, mexa e acrescente os tomates, deixe fritar um pouquinho.
  • 2 – Ponha de uma só vez os os temperos (Açafrão/ Colorau/ Orégano/ Louro), mexa e deixe-os cozendo.
    Quando tudo estiver misturado e sucolento, ponha o frango desfiado, e cozinhe-o por uns minutos.
  • 3 – Coloque em um copo grande a farinha de trigo, e dissolva toda com o leite. Acerte o sal desse líquido e vire-o na panela sobre seu refogado. Não pare de mexer, e deixe que fique engrossado.
  • 4 – Desligue seu fogo e acrescente na panela o palmito escorrido, as azeitonas também escorridas e a salsinha cortada. Misture tudo e reserve para rechear a torta depois que esfriar bem.
Massa:
  • 1. Unte e enfarinhe sua forma de fundo falso, para a montagem da sua torta. Reserve.
  • 2. Já deixe o forno ligado, em temperatura média(180°C) para adiantar o pré-aquecimento.
  • 3. Misture a fécula de batata, a farinha de trigo e o fermento em pó, num recipiente limpo, todo seco, e reserve.
  • 4. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o sal e o óleo, batendo por aproximadamente três minutos.
  • 5. Derrame essa mistura do liquidificador nos ingredientes secos e mexa tudo delicadamente, formando uma massa bem homogênea.
  • 6. Massa pronta, é hora de colocar na forma apenas a metade.

Agora que a forma está forrada com a massa, coloque em colheradas seu recheio espalhando com cuidado. Cubra o recheio com o restante da massa e leve a sua forma ao forno, que já está médio aquecido e asse.

Sua torta ficará boa em aproximadamente uns 40 minutos.

Dica

Varie os recheios de suas tortas, pois essa massa aceita perfeitamente outras opções de recheios como o bacalhau, o camarão, os legumes e até um delicioso mix de cogumelos…

Se preferir congelar suas tortas, opte por formas apropriadas que podem ir ao freezer ao forno e vice-versa.

As formas de alumínio também auxiliam bastante para os porcionamentos individuais, para dois, e facilitam para estocar, quando produzidas em maiores quantidades, que servirão de refeições no trabalho, escola, viagens,etc.

Clique aqui para ir a próxima página

Clicky