Purê de Batata: Simples, com Requeijão, Cremoso e Recheado!

pure de batata diferente tudo gostoso

Veja a receita de Purê de batatas simples cremoso com requeijão e recheado com carne moída

Saber fazer um bom purê de batatas, quase todo mundo sabe…
Parece uma coisa à toa, boba, mas tem lá os seus segredos.
Existem os purês feitos de diversas maneiras, com enúmeros ingredientes e até os recheados
Os de batatas com creme de leite, com requeijão cremoso, com queijo derretendo por cima, os mais “fat” de bacon em lasquinhas, os que escondem a carne moída e para os fitness… o purê de batata doce que entrou na moda .
Os mais simples a gente às vezes deixa passar o ponto na textura, ou fica mole demais parecendo um mingau, ou fica tão firme que nem sai da colher …
Um jeito que descobrimos, (sem chance de erros) é sempre cozinhar as batatas com as peles, e depois de cozidas e escorridas, colocá-las ao forno para deixá-las mais sequinhas.
Nada supera uma tigela de purê de batatas caseiras. Para tanto, voçê não precisará gastar muitas batatas e tempo na cozinha para preparar um bowl de batatas trituradas com manteiga.
O purê de batata caseiro é uma fonte de vitamina C, vitamina B6 e potássio, bem como é baixo em gordura e colesterol.

Isso ajuda muito no quesito: purê no ponto!

Receita de purê de batata:

Ingredientes:


Ingrediente

Quantidade

Batata 500 g
Manteiga de leite 1 colher de sopa
Leite sem lactose 1/2 xícara de chá
Sal quanto basta
Azeite de oliva quanto basta
Pimenta do reino quanto basta

Modo de Preparo:

1. Coloque para cozer sempre 500 gramas de batatas, com pele, numa panela grande, com água até cobri-las, (mesmo que sejam muitas para sua necessidade, depois a gente engrossa feijão, faz recheio de torta, alguns escondidinhos, e até recheio dos sanduíche de salsichas) e prepare aquele “Purê de Batatas” que todo mundo pede bis!



pure de batata com queijo e presunto

diminuidor

2. Lave 500g de batata, remova qualquer ponto escuro das cascas.

3. Coloque-as numa panela, adicione água até que fiquem completamente cobertas, coloque uma colher (sopa) de sal e deixe-as cozinhar para que fiquem bem macias (mais ou menos de 15 a 20 minutos).

4. Quando macias, escorra toda a água e retire suas peles.

5. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque papel manteiga no fundo e leve essa travessa para o forno médio por 10 minutos , apenas para que suas batatas fiquem menos molhadas.

6. Retire do forno e com um garfo mesmo, amasse todas as suas batatas ainda quentes para acelerar o processo.

7. Em fogo baixo, retorne a massa do purê para a panela e vá colocando , uma colher (sopa) de manteiga de leite e 1/2 xícara (chá) de leite, derramando aos poucos, sempre mexendo para que não grude na panela.

8. Depois de tudo homogêneo, tempere com sal e azeite de oliva, e também gostar de pimenta do reino, salpique a gosto.

Experimente, veja como está o sabor e parta para as alterações que gostar.

pure de batata com maionese hellman

Dicas

• Algumas coisas acrescentadas poderá deixar o seu simples purê muito melhor, se você substituir o leite comum por uma caixinha de creme de leite sem lactose, ou aquele cream cheese que fica parado na geladeira esperando ser usado….

• Ou, derrube nele pronto, um boa dose daquele queijo muçarela que você comprou demais…

• Em caso de festinhas, adote um delicioso purê com mostarda de djon ou mesmo a amarela, mas isso enquanto estiver no fogo, mexa até incorporá-la por completo…salpique ervinhas secas e sirva com torradinhas, bolachas salgadas…

Se quiser reaquecer seu delicioso purê no seu fogão ou no micro-ondas coloque sempre um pouquinho de leite, misture bem e aqueça.

Em caso de sobras, reaproveite-as em sopas para engrossar, ou mesmo para criar deliciosos canapés, para substituir os pates tão manjados.

Não se esqueça de agregar acompanhamento diferenciados para tornar seu purê diferente.

A criatividade agora é toda sua, as batatas estão quentes!!!!