Pudim de Pão: Simples e Tradicional, com Microondas e Assado.

receita de pudim de pão amanhecido

Veja a receita tradicional rápido e fácil do Pudim de Pão simples no liquidificador com leite condensado!

Contam que a história dessa sobremesa fora criada por um velho abade português, guardada a sete chaves, pois sua receita não ensinava para ninguém.
Mas o sucesso desse pudim alastrou-se por todo o local, e a população o pressionava tanto para saber seus segredos nesse pudim de pães amanhecidos, que o pobre abade criou uma competição com todos os confeiteiros da época, para ver se descobriam e fariam igualmente ao seu.
Não houve quem o fizesse…
A receita original só foi revelada depois de sua morte e, assim, o pudim tornou-se um sucesso simples e tradicional da culinária portuguesa.
Ele é doce, geralmente coberto por uma calda dourada e brilhante.
Vê-lo nas vitrines de doces nos encanta e nos dá água na boca.
Fazem parte da tradição culinária de nossas famílias há tempos.
Sua origem é portuguesa, e como tal os pudins também são feitos com muitos ovos, as vezes com o coco, a mandioca e outros produtos “da nossa terra”.

O típico pudim de pão, deliciosa maneira de aproveitar o pão amanhecido reina nas mesas de domingos das famílias de todas as classes sociais.

Assados em banho-maria, ou ao fogo, quando utiliza-se os recipientes apropriados fazem o maior sucesso e agradam a todos.

Talvez por ser extremamente popular, esse pudim ganhou outros ingredientes como frutas cristalizadas, uvas-passas, chocolate, especiarias e até castanhas.

pudim de pão tradicional da vovo

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Preparados em banho-maria, assados em fogo baixo e em passos lentos, perfumam a casa inteira e aguçam o paladar de todos por perto.

Não se faz um pudim desses sem que a vizinhança inteira perceba.

Eles podem ser refrigerados depois de resfriarem e duram até uma semana quando bem escondido na geladeira.

Mas se preferir um pudim quentinho(que exala aroma por todos os lados), aqueça-o no micro-ondas por apenas 30 segundos e ele ficará igualzinho ao novo.

Algumas versões levam especiarias como a canela em pó, a noz- moscada, e o cravo da índia, além das gotas de baunilha para disfarçarem os possíveis odores dos ovos.

Receita de Pudim de pão:

Ingredientes:


Ingrediente

Quantidade

Ovos inteiros 4 unidades
Leite condensado sem lactose 1/2 lata
Leite sem lactose 2 xícaras de chá
Margarina sem lactose 2 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Pães amanhecidos tipo francês 6-8 unidades
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

1. Com açúcar queimado, caramelize uma forma para pudim. Reserve-a.

2. Coloque os pães de molho numa bacia, com um pouco de água até que fiquem bem molhados por meia hora.

3. Esprema estes pães para obter um massa homogênea (pode ser com as próprias mãos) podendo ser batidos no liquidificador apenas no modo “pulsar”.

4. Acrescente os outros ingredientes, mexendo bem para ficar um creme sedoso.

5. Coloque na forma caramelizada e leve ao forno em temperatura de 180 graus até que fique firme e assado.





6. Cozinhe por 30 minutos,em banho-maria.

7. Deixe esfriar, desenforme e sirva-o natural.

Dicas

• Você pode substituir o leite ou creme de leite por algum suco, leite de coco ou de soja.

• Se quiser facilitar, outro ingrediente curinga é a “maria-mole” – uma vez usando-a, não precisa nem assar seu pudim, apenas levá-lo a geladeira para que endureça.

As outras receitas que também têm muita divulgação são as seguintes:

• Pudim de pão de padaria;

• Pudim de pão velho;

• Pudim de pão no microondas.

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