Pavê

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Veja a receita de Pavê tradicional, fácil, simples e rápido de bolacha champagne ou maizena !

O pavê é uma sobremesa saborosa feita em camadas, que originou-se na França e por causa do nome das pedras que usavam nas pavimentações das rua daquelas cidades.

O Pavê é simplesmente uma montagem de bolo em camadas inter caldas por biscoitos ou bolo e cremes ou geleia de frutas.

A palavra Pavê deriva da palavra pavage ( do francês), que na tradução significa “pavimento”, como faziam rua pavimentações na França medieval, essa sobremesa relembram essas camadas.

Essa sobremesa nada mais é que um tipo de tortinha gelada, que posui a sua base feita por biscoito champanhe tipo francesa, que abrasileiradas substituímos por biscoito de maizena (amido de milho), embebidas em licores, caldas de doces de frutas ou até mesmo em alguma variedade de sucos.

Os cremes que sedimentam as camadas podem ser de baunilha, chocolate, de coco ou de tapioca.

Nas versões mais abrasileiradas vemos frutas como o abacaxi, os cupuaçus, os limões, as seriguelas e até morangos.

Sobremesa que tornou-se bastante popular aqui no Brasil, e vem para as mesas em festas e reuniões de famílias, para alegrar os comensais de modo geral, pois em todos os almoços da família ela está na mesa das sobremesas encantando a todos.

Muito simples de fazer, e com ingredientes que a gente encontra de norte a sul do nosso país.

As mais criativas usam aqueles palitinhos de chocolate, chamados bis, fazendo o famoso pavê-de – chocolate, mas vamos começar com o pavê tradicional, sem erro, seguindo o como fazer um pavê simples, que ainda é o que mais agrada a família inteira, nessas reuniões de boas comilanças.

Receita de Pavê:

Ingredientes:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Gemas de ovos peneiradas 3 unidades
Leite sem lactose 1 litro
Amido de milho 4 colheres de sopa
Leite condensado sem lactose 1 lata
Coco ralado para o creme 1/2 xícara de chá
Coco ralado para a cobertura 1 xícara de chá
Abacaxi em conserva 1 lata
Cereja em conserva 1 vidro pequeno
Creme de leite sem lactose (gelado e sem soro) 1 lata
Claras de ovos em neve 3 unidades
Açúcar refinado 3 colheres de sopa
Biscoito de maisena (ou leite ou champagne) 300 g
Guaraná ou champagne para molhar as bolachas 2 copos americanos

Modo de Preparo:

  • 1. Higienize as latas e caixas dos ingredientes que for usar.
  • 2. Abra as latas e as outras embalagens.
  • 3. Reserve 03 fatias do abacaxi da lata para usá-las na decoração do pavê e o restante faça cubinhos e reserve-os.
  • 4. Numa panela media coloque: leite com o leite condensado, acrescente as três gemas, o amido de milho (maizena), misture tudo e por último coloque o coco ralado.
  • 5. Leve sua panela ao fogo mexendo bem (em fogo baixo). Quando seu líquido estiver com consistência de creme firme, desligue o fogo e reserve seu creme.
  • 6. Numa vasilha funda coloque o guaraná (ou champagne) em temperatura ambiente e umedeça os biscoitos com cuidado para que não quebrem.
  • 7. Em um refratário, vá colocando os biscoitos úmidos até forrar todo o fundo.
  • 8. Cubra esses biscoitos com o creme pronto e repita a sequência, até que acabem os ingredientes finalizando com a camada de creme.
  • 9. Para finalizar, salpique os pedacinhos de abacaxi e coloque seu refratário na refrigeração enquanto prepara a cobertura.
  • 10. Na batedeira faça as claras em neve e derrame com delicadeza o creme de leite, o açúcar aos poucos, mexendo sempre.
  • 11. Finalize seu pavê despejando esse merengue no refratário pronto e salpicando coco ralado.
  • 12. Decore com as fatias do abacaxi e as cerejas.
  • 13. Leve para gelar por três horas e sirva ao pedaços.

As outras versões ficarão por conta de sua criatividade que agora será de“pavê de festa” para ficar tudo gostoso!

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