Massa de Pizza: Rápida, Fácil, Italiana e Profissional!

calabresa crocante

Veja como fazer a receita de Massa de Pizza rápida, fácil, italiana e profissional com fermento seco.

Escolha qual massa de pizza deseja conhecer melhor:

Acredita-se que os egípcios foram os primeiros povos a misturar farinha com água.

Isso há mais de seis mil anos. Depois deles vieram os povos gregos que usavam em suas massas além da farinha do trigo, a fécula de arroz e também o a de grão de bico, assando suas massas em tijolos aquecidos.

Quando a novidade chegou na Itália (na península da Etrúria) alimentava os mais pobres do Sul.

De lá surgiram os molhos de tomates com orégano, que os napolitanos incrementavam com seus variados queijos, as vezes ovos, e até embutidos.

Sabe-se que a tal novidade italiana espalhou-se pelo mundo no século XVI em 1830, através da corte de Nápoles, com suas variadas formas e recheios e uma centena de coberturas.

Chamada de Port’Alba a primeira pizzaria que se tem registro, em Nápoles aconteceu em 1830.

fofinha - da vovó

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A pizza chegou ao Brasil no início dos anos 50, sendo das colônias italianas as primeiras pizzarias, com a especialidade em excelência.

Hoje, as pizzarias inventam e reinventam massas, sabores e são vendidas inteiras, em fatias e saboreadas em placas de papelão, por todos os bairros das cidades do nosso país.

Muitas são assadas em fornos elétricos, em fornos à lenha, e até mesmo em fornos de microondas.

As massas são de fácil manuseio, batidas no liquidificador, ou rasgadas na pedra, sovadas por masseiras profissionais, e muito mais rápida sua fermentação por tantos tipos de fermentos, além dos úmidos , o fermento seco surgiu para que as pizzas saiam mais depressa para as mesas ou nas caixas de delivery cruzando as cidades, principalmente nas noites.

Existem diversas maneiras de se fazer a massa de Pizza, aqui lhe mostro uma das mais simples, clássica, que se faz com apenas seis ingredientes e que italiano algum podia defeito!

Receita de Massa de Pizza:

Rendimento: 1 porção tamanho G
italiana para forno a gás

Ingredientes:


Componente Quantidade
Fermento biológico fresco 25 gramas
Açúcar 01 colher de sobremesa
Sal 01 colher de chá
Farinha de trigo 3 1/2 xícaras de chá
Água morna 01 xícara (chá)
Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de Preparo:

1. Em um bacia pequena, dissolva o seu fermento na água amornada e reserve.

2. Numa bacia maior, misture o açúcar, o sal e a farinha de trigo. No centro dessa mistura faça uma cova e coloque o seu fermento dissolvido que deixou reservado. Misture tudo e amasse bem, colocando mais água se achar necessário. Amasse e sove a sua massa até que ela comece a crescer e desgrudar das mãos.





3. Coloque em seu forno desligado essa massa tampada com um pano limpo, para descansar cerca de meia hora, ou até que dobre de tamanho. Passado esse tempo, sove-a novamente, deixando-a descansar 20 minutos.

4. Numa superfície bem enfarinhada coloque a sua massa e com rolo apropriado abra-a.

5. Coloque em uma assadeira untada com Azeite, retire o excesso de farinha e estenda a massa com as mãos.

6. Pré asse sua pizza em forno quente por até 10 minutos. Retire do forno e coloque a sua cobertura preferida como, por exemplo, sardinha, voltando-a para o forno para terminar de assar.Fica tudo gostoso. E buon appetite!!

Dica:

Você pode pré-assar os discos e congelar, e fazer pizzas doces com chocolate, bananas e muitos outros sabores.

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