Caldo Verde: Receita Simples Tradicional com Mandioca e Couve!

com batata doce

Veja o passo a passo da receita de Caldo Verde português simples tradicional com mandioca e couve.

Em pleno século 12, uma interessante crônica, nos aponta os abades como os primeiros adeptos das sopas, que nos conventos eram servidas vários sabores diariamente. 
E foi durante a Idade Média, que elas, as sopas, ou caldos, ganharam  notoriedade, não apenas nas abadias ou nos mosteiros.
Reconhecida pela medicina as  suas  virtudes terapêuticas, os médicos passaram  prescrevê-las como medicação, e o caldo da galinha, em disparada fora  o mais indicado.  
E foi assim, que as sopas, os caldos surgiram no âmbito  culinário de todas as classes, da nobreza europeia, à sopa dos pobres.

E os caldos  variavam  em carnes, especiarias e condimentos.

Muitas receitas ficaram na história culinária de diversos países, com as mais diversas composições, colorações e sabores.

Mas vamos falar do Caldo Verde que os camponeses do Minho, ao norte de Portugal criaram e que , sem nenhuma dúvida, o prato que marcou história.

Mesmo hoje  em qualquer  casa portuguesa se consome essa iguaria, que por tradição ou por ser um prazer saboreá-lo, em prato fundo, quer  no inverno ou em outra estação.

Caldo verde

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Temos algumas receitas interessantes, desse Caldo Verde e queremos compartilhar com você, deixando a escolha em suas mãos, ou melhor ao seu prato!

Receita de Caldo Verde português:

Ingredientes:


Ingrediente

Quantidade

Batatas 1 kg
Cebola cortada fininha 2 unidades
Alho 03 dentes amassados
Bacon picado 150 g
Linguiça Paio Defumada a gosto
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Sal a gosto
Couve-manteiga picada fininha 2 maços

Modo de preparo:

1. Cozinhe as batatas descascadas numa panela de pressão para ficarem bem amolecidas.

2. Após cozidas, passe-as pelo espremedor, para que fiquem bem amassadas.Reserve-as.

3. Corte as cebolas, alhos, linguiça, couve e bacon ingredientes.

4. Refogue  numa panela com azeite,  o alho, as cebolas, o bacon, a linguiça até dourarem.

5.Acrescente aos poucos despejando água e a batata espremida e a couve.

6.Cozinhe tudo por vinte minutos.

7.Sirva quente em prato fundo.
 
 
Ainda  veja essa receita abaixo…

Receita de Caldo Verde  prática e light:

chuchu com costelinha de porco

Ingredientes:


Ingrediente

Quantidade

Batatas 500 g sem casca
Couve-manteiga cortada fininha 250 g
Chouriço em rodelas sem a pele 01 unidade
Alho picado 2 dentes
Linguiça Paio Defumada a gosto
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em um pouco de azeite, refogue o alho e coloque a água com o sal. Quando ferver bem, adicione as batatas e o chouriço.





2. Depois que as batatas estiverem macias e cozidas, retire desse caldo o chouriço, e passe o líquido para o liquidificador, batendo bem.

3. Volte o creme já batido para a panela, devolva o chouriço e adicione a couve cortadinha.

4. Ferva tudo por mais cinco minutos e sirva quente, regando com um fio de azeite.

Dica:

 
Existem algumas versões abrasileiradas desse caldo português, e substitui metade das batatas por mandioca cozida, no mesmo processo.

A escassez de batatas em determinadas épocas, podem fazer com que as cozinheiras mais criativas façam experiências saborosas criando outras opções de ingredientes e aconteçam novas receitinhas, derivadas das tradicionais.

A gente fica na degustação e elege a que mais nos agradar pois fica tudo gostoso, não é mesmo?

Ora pois, pois!

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