Bolo Nega Maluca: Recheado e Tradicional de Liquidificador!

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Veja como fazer a receita do Bolo Nega Maluca tradicional fácil de liquidificador e recheado!

Esse bolo é um verdadeiro clássico.

Tornou- se tradicional em qualquer festinha, e até mesmo em seu lanchinho da tarde e faz um sucesso e tanto.

É o bolo que mais agrada tanto crianças, como gente grande de qualquer idade.

Feito direitinho, com medidas corretas, não tem como você errar, é sucesso garantido e público pedindo bis!

Ele é sempre fofo e molhadinho, e para inová-lo faremos ele trufado!

Com uma deliciosa Trufa de Chocolate Negro, seu bolo terá um sabor incrivelmente delicioso.

Vamos prepará-lo, que a galera certamente vai se apaixonar.

Receita de Bolo Nega Maluca Trufado:

Rende: 01 Forma de 24 cm de diâmetro

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diminuidor

Ingredientes da Massa:


Componente Quantidade
Ovo inteiro 4 unidades
Óleo de girassol 1 xícara de chá
Água quente 1 xícara de chá
Açúcar 1 xícara de chá
Farinha de trigo 2 xícaras de chá
Chocolate em pó 1 xícara de chá
Fermento químico em pó 1 colher de sopa

Ingredientes da trufa/ ganache:




Componente Quantidade
Chocolate negro 400 gramas
Creme de leite 200 gramas (caixinha)

Modo de fazer a massa:

1. No liquidificador coloque os ovos, óleo e bata bem, adicione a água quente e bata mais.

2. Adicione o açúcar de uma vez e bata bem. Deverá ficar um creme leve e fofo.

3. Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture até ficar tudo bem homogêneo. Acrescente o fermento nessa tigela e misture mais.

4. Despeje o líquido do liquidificador nesses pós e misture tudo sem deixar grumos.

tudo gostoso com leite de forno

5. Coloque na forma de 24 cm de furo central já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pre aquecido a 200°C. Seu bolo vai assar por mais de 40 minutos. Faça o teste do palito, e se sair limpo, retire-o do forno e deixe-o esfriar completamente.

6. Com seu bolo frio, faça um corte dividindo-o em duas partes: topo e fundo. Na parte do fundo, recorte fazendo uma cavidade tipo de uma vala para recheá-lo com o seu ganache ( vide abaixo).

7. Recheie, e com o farelo que fez dessa cavidade, cubra o ganache ( a trufa) e recoloque a parte do topo do seu bolo, sobrepondo o fundo já recheado.

8. Faça a cobertura que preferir e decore-o como desejar.

Modo de fazer o Recheio de Trufa:

1. Ponha em banho maria uma tigela e derreta seu chocolate bem picado, ajunte o creme de leite e mexa misturando bem. Para usá-lo, deixe que esfrie completamente. Está pronto o seu ganache.





Dicas:

Para o seu recheio:

1. O seu recheio precisa estar mais durinho, para não ser absorvido pelo bolo, que é muito aerado. É ideal que o seu recheio fique em ponto de brigadeiro para comer de colher. Macio, porém mais firme, .

2. Tente também outros recheios, pois variando cada vez fará um novo bolo. Recheado com creme de avelã (Nutella), doce de leite, brigadeiro, pode apostar muita gente amará sem fazer forças!

Para a conservação:

1. Se o seu bolo ficar na geladeira, o ideal é que ele seja consumido em até sete dias.

2. Se quiser congelar seu bolo, embale-o bem e poderá conservá-lo por até três meses.

3. Para o seu bolo ficar na geladeira e não endurecer, use apenas óleo vegetal, se substituir por margarina ou manteiga de leite, ele poderá ficar endurecido e quebradiço e isso não nos interessa, não é mesmo?