Bolo Gelado: Leite Ninho e de Chocolate, Simples e Fácil!

coco simples rapido para embrulhar e cremoso para aniversario

Veja a receita simples e fácil de Bolo Gelado de leite ninho, chocolate e prestígio embrulhado e recheado!

Existem bolos que ficam deliciosos bem geladinhos, pois continuam macios e sedoso.

E saiba, engana-se quem pensa que esses bolos são uma dificuldade para serem feitos…

As receitas as vezes complicam um pouco com tantos detalhes (que a gente acaba desistindo de ao menos tentar fazer) e aí gente deixa para outro dia, outra hora…

Mas esse bolinho, que além de gostoso é simples e fácil de fazer, que se prepara no liquidificador, que pode ser guardado embrulhado na geladeira, para aliviar sua tarefa de preparar aquelas sobremesas para o final de semana.Que tal poder variar seus sabores com duas receitas?

Uma com recheio e cobertura, outro bem menos complicado com sabor de infância e leite ninho… Vamos lá?!

Liquidificador limpinho e tudo preparado!!

Receita de Bolo Gelado Delícia de Leite Ninho:

com morango  e chocolate branco de leite condensado de coco

diminuidor

Ingredientes:


Componente Quantidade
Ovo 03 unidades
Açúcar 02 xícaras de chá
Margarina 04 colheres de sopa
Água em temperatura ambiente 01 e 1/2 xícara de chá
Leite em pó 01 xícara de chá
Farinha de trigo 03 xícaras de chá
Fermento químico em pó 01 colher de sopa

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata os ovos com a água, o açúcar, a margarina, o leite em pó, por 3 minutos.





2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento.

3. Acrescente o liquido batido nessa vasilha e misture delicadamente toda essa massa .

4. Depois de tudo bem misturado, despeje numa forma retangular untada e enfarinhada para ser assado por aproximadamente 40 minutos, em forno médio.

5. Assado seu bolo, reserve-o.

E vamos preparar o recheio:

Recheio:


Componente Quantidade
Leite em pó 2 xícaras de chá
Manteiga de sal 200 g
Leite condensado 01 lata
Creme de leite 01 caixinha de 200 g

tudo gostoso com recheio de mousse de chocolate com creme com creme de leite



Modo de Preparo:

1. Em batedeira coloque a manteiga (que não pode ser gelada) em temperatura natural com o leite condensado e bata-os bem.

2. Depois de cremosos, adicione o leite em pó e o creme de leite, e continue batendo para ficar um creme sedoso.

3. Na bacia da batedeira mesmo, leve para o freezer por meia hora, coberto com filme plástico (PVC).

Cobertura de Calda de Leite Ninho:


Componente Quantidade
Leite condensado 1/2 xícara de chá
Leite em pó 01 xícara de chá

Modo de Preparo:

1.Misture numa tigela o leite com o leite condensado e reserve.

Montagem:

1. Com uma faca de serra, corte o seu bolo ao meio.

2. Agora, com as duas partes separadas, coloque numa bandeja e regue a parte que será a de baixo, com metade de sua calda de leite ninho.

3. Do freezer retire o seu creme, misture-o bem para que fique homogêneo e recheie a parte que passou a calda.Faça isso com uma colher ou espatula para que seu creme fique espalhado por igual nessa camada do bolo.

4. Com a outra metade do bolo, cubra seu bolo recheado e acerte as duas partes para que fiquem sobrepostas corretamente.





5. Nessa camada superior faça furinhos com um pequeno garfo e vá despejando mais calda sobre o bolo todo.

6. Salpique leite em pó usando uma peneira, cobrindo toda sua superfície.

7. Por 3 horas deixe seu bolo na geladeira.

8. Em quadradinhos, ou retângulos, ou até mesmo losangos, corte seu bolo e embrulhe cada unidade em papel alumínio e deixe-os numa bandeja na geladeira para quem se interessar.

Mas, não demore muito para se servir, senão correrá o risco de ficar sem nenhum desse bolo recheado…

Receita de Bolo Gelado Travesseiro de Coco:

para festa para vender isamara amancio de abacaxi de morango com doce de leite

Ingredientes:


Componente Quantidade
Ovo 3 unidades
Leite fresco 01 xícara de chá
Acúcar 02 xícaras de chá
Farinha de trigo 02 xícaras de chá
Fermento químico em pó 01 colher sopa
Margarina 1 colher de sopa
Coco ralado fresco 2 colheres de sopa
Raspinhas de limão Quanto basta





Modo de Preparo:

1. Bata todos ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento e as raspinhas de limão.

2. Numa tigela junte a farinha de trigo com o fermento e vá misturando delicadamente a massa do liquidificador.

3. Em assadeira untada e enfarinhada coloque a massa de seu bolo gelado e asse em forno médio, até que fique dourado.

4. Quando estiver morno, e fure-o todo com um palito (não faça os furos com faca nem com garfo, o resultado é bem diferente, deixando seu bolo quebradiço!).

5. Jogue por cima dele a sua ainda calda quente, e polvilhe todo o coco fresco.

6. Depois de todo pronto, leve-o para gelar. Esse bolo gelado chama-se Travesseiro de coco.

A difícil tarefa de escolher qual fazer, é toda sua!

Bom apetite!