Bolo de Chocolate: Cremoso, Fofinho, Fácil e com Recheio !






bolo chocolate amargo sem lactose

Veja a receita de Bolo de Chocolate fácil, cremoso, fofinho, com recheio e com cobertura!

Sabe aquela receita de bolo de chocolate fofinho, de liquidificador, que faz um sucesso incrível ?
 
Pois ė, agora você achou!

Esse bolo de chocolate, ganha disparado em sabor do mais conhecido Nega Maluca, mundo a fora!




Ele ė sedoso, cremoso, baratinho, rápido e simples de fazer.

É tão fácil que nem precisar de ir na batedeira.

E tem cara de festa sem fazer força.

O bolo tem a massa escura e muito brilhante, a cobertura parece estar derretendo para todos os lados com recheio macio. Além de prático para preparar, ele faz  alegria no lanche da tarde. Mas é quando servidos em potinhos individuais, que vira festa para a criançada levar para a escola. Aí sim, que a alegria acontece!

Para fazer esse bolo vamos precisar de

– 01 forma para bolo média, de furo no meio untada com margarina e polvilhada com achocolatado/ou chocolate em pó de boa qualidade;

– 01 Liquidificador;

– 01 Forno (gás ou elétrico);

– 03 bacias médias, colheres medidoras (sopa, chá);

– 1 xícara de chá;

– 1 ralo pequeno;

– 1 prato para bolo;

– 1 espátula.

cobertura cremosa  comer de joelhos

Para a Massa

– Ovo: 03 unidades

– Leite de coco: 01 xícara de chá

– Margarina: 04 colheres de sopa

– Açúcar: 02 xícaras de chá

– Achocolatado em pó/ou achocolatado: 01 xícara de chá

– Farinha de Trigo: 02 xícaras de chá

– Fermento químico em pó: 01 colher de sopa

– Noz-moscada ralada: 01 pitada

Para o Recheio

Leite condensado: 01 caixinha

Essência de baunilha: 01 colher de sopa

Achocolatado em pó: 03 colheres de sopa





Para a Cobertura

– Leite condensado: 01 caixinha

– Amido de milho: 01 colher de sopa

– Chocolate em pó/ou achocolatado: 1/2 xícara de chá  

– Leite: 01 caixinha medida na de condensado vazia

– Margarina: 02 colheres de sopa

– Chocolate granulado a gosto, para decorar

 

Como fazer

Já separe todos os ingredientes  e utensílios e vamos para o preparo da massa.

Coloque no copo do liquidificador:

03 unidades de ovo, 01 xícara de chá de leite de coco,04 colheres de sopa de margarina, e bata bem para virar um creme. Acrescente agora 02 xícaras de chá de açúcar com 01 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado, bata bastante e reserve.




Numa bacia coloque 02 xícaras de chá de farinha de trigo com 01 colher de sopa de fermento químico em pó  01 pitada de noz-moscada raladinha, agora misture esses pós.

Delicadamente coloque o creme por sobre eles. Vá misturando para formar uma massa homogênea e sem grumos. Bata bem com uma espátula.

Em forma para bolo médio (com buraco no meio) untada com margarina e polvilhada de chocolate, asse em temperatura média (180ºC a 200ºC).

Faça o teste do palito no centro do bolo, só para saber se já está assado.

Dica boa:não abra o forno antes de 30 minutos, para não atrapalhar seu crescimento.
 

Vamos de brigadeiro de liquidificador para rechear?

Para o Recheio

 
Coloque no copo do liquidificador:
 
01 caixinha de leite condensado, 03 colheres de sopa de achocolatado em pó, 01 colher de sopa de essência de baunilha e bata tudo para virar um creme pastoso e pesado (por quase cinco minutos).

Reserve tudo numa vasilha.





Para a Cobertura

Em uma panela pequena coloque:

01 caixinha de leite condensado, 01 colher de sopa de de amido de milho, 01 caixinha ( medidora) de leite e1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado,  e misture tudo sem levar ao fogo. Depois de bem misturado, leve em fogo baixo, sem parar de mexer. Deixe esse creme começar a desprender-se do fundo da panela, e nessa hora misture 02 colheres (sopa) de margarina, sempre mexendo.

Desligue o fogo e imediatamente despeje essa cobertura em uma vasilha e reserve.

Hora dos aplausos!

Coloque o bolo desenformado num prato bonito, corte ao meio, recheie com o creme de chocolate. Complete com a outra camada de bolo. Acerte bem as massas e cubra tudo com o brigadeiro.

Se quiser caprichar mais,decore com chocolate granulado, ficará mais charmoso ainda. 

….Agora é só chamar a galera pra alegria acontecer!

leite condensado  comer de colher
 

Dicas especiais

Listamos para você as melhores dicas para um bolo perfeito, que servirão para fazer qualquer bolo virar sucesso:

1 – Quer uma massa bem homogênea?
Retire e os ingredientes da geladeira com antecedência para ficarem em temperatura ambiente na momento de bater seu(s) bolo(s).

2 – Quer que o bolo fique muito mais macio?
Então peneire bem os seus ingredientes secos (como farinha de trigo, fermento em pó, chocolate, açúcar…).

3 – Sabe aquele bolo brilhante e fofinho?
Agora você poderá fazer também: Substitua a margarina pela manteiga. A gordura da manteiga faz isso em qualquer preparo.

4 – Seu bolo pede as claras separadas?
O melhor modo de colocar as claras em neve é no final da preparação, mexendo toda a massa de baixo para cima, com movimentos delicados.

5 – Nunca bata a farinha de trigo no liquidificador ou na batedeira. Isso evitará que o bolo fique pesado. Sempre misture sua farinha com movimentos delicados.

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