Cobertura de Chocolate: Para Bolo de Cenoura Simples e Cremosa

nega maluca simples com maizena

Veja como fazer a receita de Cobertura de Chocolate para bolo de cenoura e aniversário simples! 


Todo bolo bem feito, por si só, já é uma delícia, mas se tiver uma cobertura de chocolate então…
Mas existem enúmeras receitas para essas coberturas, algumas são simples de fazer, outras mais elaboradas, algumas levam ingredientes especiais, como leite condensado, creme de leite, leite de coco, chocolate escuro ou branco.
Elas podem ser mais firmes, ou as do tipo durinha, cremosa, e outras se derretendo pelo bolo…
Quem não gosta delas não sabe o que está perdendo.
Há quem pensa em bolo com cobertura somente para  bolo de aniversário, casamento, batizados ou algumas bodas, mas eles fazem a festa mesmo em casa no dia a dia.
Você nem imagina como  existem pessoas que sonham em conseguir fazer uma receita perfeita de bolo com cobertura de chocolate…
Tem quem arrisca até mesmo começar com um bolo de caixinha, com a velha receita da avó, da tia que mora no sítio, e por ai vai…

Por isso em tardes de folgas do trabalho, a vontade ataca novamente e a gente arrisca outro bolinho com cobertura e tudo, não é mesmo?

Bolos sofrem influências da moda, alguns ficam esquecidos e outros retomam pronta posição com cobertura de coco,  que sua vovó fazia nos anos 50, vira moda fácil, fácil.

No meu tempo de mocinha já rolavam festinhas com muito o “cenoura com chocolate” embrulhado no papel alumínio…

Teve época que os bolos geladinhos eram o must nas festinhas, por praticidade e por delícia mesmo, lembra disso?

bolo nescau caixinha clara em neve

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Hoje eles estão nos potinhos, cheios de bossa e variedade!

Mas convenhamos, bolo bom tem que ter muita cobertura, pode ser aquela fininha de chocolate (que quebra só de olhar), ou aquela de ganache escorrendo pelo bolo inteiro.

Nos dividimos entre a cobertura de brigadeiro, ou a clássica ganache francesa de mais de cem anos.

Porém quem não sabe tantas receitas se contenta com as mais simples mesmo.

Selecionamos para você algumas coberturas de chocolate mais práticas, e que encantam tanto quanto as mais elaboradas,vamos lá?

Receita de Cobertura de chocolate com leite condensado:

calda condensado batido na batedeira

É mais líquida que a cobertura de brigadeiro, pois leva leite, e não serve para você rechear seu bolo, mas fica bem molhadinho que nem precisa!

Ingredientes:


Ingrediente

Quantidade

Margarina sem sal 1 colher de sopa
Chocolate em pó 3 colheres de sopa
Leite condensado sem lactose 1 caixa 395 g
Leite fresco 1 caixa (use a do leite condensado)

Modo de fazer:

1. Misture na panela ainda fora do fogo nessa ordem: leite fresco, o chocolate em pó, a margarina e por último o leite condensado.

2. Misture tudo até formar um creme homogêneo e leve ao fogo baixo, até que engrosse, mexendo sempre e despeje sobre o bolo ainda quente.

Receita de Cobertura de Ganache:





Ingredientes:


Ingrediente

Quantidade

Chocolate meio amargo fracionado utilizado para derreter 300 g
Creme de leite 1 caixa 200 g

Modo de fazer:

1. Derreta o seu chocolate ao banho maria, misturando o creme de leite, ou você  poderá  amornar o creme de leite e nele derreter o seu chocolate picadinho, simples assim.

2.Basta misturar bem os dois ingredientes e partir para cobrir seu bolo.

Só escolher a cobertura, correr para a cozinha, preparar seu bolo e cobri-lo com uma delas, e alegrar a família inteira!

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