Bolo de Aniversário: Passo a Passo das Receitas do Decorado!

recheios com papel de arroz

Veja como fazer o passo a passo das receitas de Bolo de Aniversário simples, rápido, barato e caseiro!

Confira como fazer a cobertura de chocolate para seu bolo de aniversário:

Cada povo conta a sua história como sabe, mas algumas delas a gente até vê um fundo de verdade.

Nos perguntaram outro dia (enquanto ensinávamos fazer bolo decorado em uma sala cheia de mulheres da comunidade em que somos voluntários):

– Quando foi inventado o bolo de aniversário?

Foi um silêncio geral na sala… E da mesa de produção onde estávamos, só ouviamos sussurros e risadinhas…

Deixamos que falassem, demos um tempo para que chegassem à um denominador comum e explicamos detalhadamente o que já haviamos pesquisado logo no início dos nossos primeiros bolos, (que faz quase uma vida inteira) pois tivemos essa mesma curiosidade.

A gente percebe que eles existem desde a Grécia mitológica, com deusas e religiosidade.

Houve uma dessas deusas que protegia a caça, a fertilidade, a maternidade e a fartura, que trazia em seus adornos um arco na testa representando a fase da Lua cheia, simbolo até hoje de fartura.

Para homenageá-la, alguém da antiguidade confeccionou um bolo redondo com a simples mistura de mel e massa de pão, colocou as velas como se fossem a luz dela própria.

E sabendo dessa colocação percebe-se que os bolos dos aniversariantes começaram a seguir essa lenda, simbolizando uma oferenda aos deuses que protegiam o aniversariante ano após ano. Cada vela acesa soltaria sua fumaça levando seus pedido aos deuses, e seus agradecimentos pelo ano de sua vida.

Essa comemoração foi considerada pagã por séculos, e o cristianismo aderiu a esse costume comemorando o Natal.

tudo gostoso chocolate

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Na Alemanha, tempos depois (na Idade Média) o costume de comemorar aniversários entra em cena, com crianças soprando as velas do seu bolinho, representando a luz da sua própria vida em cada ano.

Esse costume perpetua até nos dias de hoje, com bolos de todas as formas, sabores, recheios, decorados com chantilly, com simples calda de chocolate, com frutas, e até com sorvetes.

Eles são o centro das atenções nas mesas de aniversário infantil, e ninguém vai embora sem comer um pedaço dele antes!

E curiosamente alguns dos asiáticos (vietnamitas por exemplo) comemoram seus natalícios na passagem do ano novo, com uma festa coletiva. Mas por aqui, sem bolo, não tem parabéns e sem parabéns todo mundo fica desconsertado. Entenderam?

Foi um aplauso enorme e pra que parassem de tanta euforia já colocamos esta receita como um dos nossos preferidos.

Receita de Bolo de Aniversário Fácil e Decorado:

Esta receita tem rendimento de 40 porções

Ingredientes:


Ingrediente

Quantidade

Gema de ovos 8 un
Ovos inteiros 14 un
Açúcar 03 e 1/4 xícara de chá
Manteiga de leite 1 e ½ xícara de chá
Farinha de trigo 3 e ½ xicara de chá
Água 1 e 3/4 xicara de chá
Chocolate em pó meio amargo 200 g
Ameixa seca 250 g
Fermento químico em pó 1 colher de sopa

com chocolate branco com doce de leite

Modo de preparo:

Para a massa:

1. Na batedeira coloque a manteiga com 1 1/2 xícara de chá de açúcar e bata bem, para virar um creme sedoso. Ajunte os 6 ovos inteiros e continue batendo até ficar tudo bem homogêneo.

2. Peneire a farinha com o fermento, coloque aos poucos na batedeira e misture delicadamente.

3. Em uma forma redonda 30 cm de diâmetro, já untada e enfarinhada, coloque sua massa e asse em forno, preaquecido em 180° C, até dourar.

4. Retire do forno e deixe esfriar para depois desenformar.

Faça a receita mais uma vez, para seu bolo ficar com várias camadas, repetindo quantas vezes desejar.

Para o recheio:

1. Retire o caroço das ameixas.





2. Cozinhe em 3/4 de xícara (chá) de água e 1/4 de xícara (chá) de açúcar as ameixas sem caroços, até que fiquem bem macias.

3. Faça um creme com elas, batendo-as no liquidificador aos poucos. Reserve.
Para fazer a cobertura, coloque para cozinhar 1 xícara de chá de água com 1 1/2 xícara de chá de açúcar até conseguir um ponto de bala firme.

4.Enquanto isso na batedeira, misture as 08 gemas com essa calda quente bata bastante (até esfriar) e acrescente todo o chocolate em pó, misturando-o para fazer um creme fofo.

Tudo pronto, corte os seus bolos na horizontal, fazendo as camadas e recheie, sobrepondo camada por camada. Feito isso, cubra seu bolo e decore a seu gosto.

As velinhas ficam por conta de sua imaginação, distribuídas pelo bolo inteirinho.

Agora apague as luzes, acenda as velas e “parabéns pra você!”

Temos também as seguintes variações de receitas similares a esta, como, por exemplo:

• receita de bolo de aniversário de abacaxi;

• receita de bolo de aniversário grande.