Bife à Parmegiana: Receita Original com Purê de Batata no Forno!

passo a passo carne moída file frango acebolado

Veja a receita original de Bife à Parmegiana simples assado no forno e acompanhamento com purê de batata.

Há quem não goste do bife à parmegiana, mas quem gosta, não deixa esse clássico sem ir pra mesa pelo ao menos uma vez por semana…
Quer seja de carne vermelha, de frango, ele faz o maior sucesso pelo mundo inteiro…
E pensar que tudo começou na Rússia, durante a Revolução Socialista, quando os socialistas conquistaram o poder.
A Rússia inteira enfrentou  uma imensa  crise, gerando uma profunda pobreza e os mercados vazios. Quem  tinha se precavido, tinha  o que comer e , por precaução, alimentavam-se às  escondidas, com carnes congeladas , queijos curtidos.
Assim, fritavam as carnes e colocavam ralados alguns pedaços do queijo, e regavam o pedaço da carne com algum molho.
Assim  eles surgiram, os deliciosos Filet à Parmegiana, embora sem possuirem esse nome ainda, mas conta a lenda que um senhor querendo reconquistar sua amada Giana, a convidou para um romântico jantar.
Sem nenhum dinheiro, o pobre apaixonado optou em cozinhar aquela iguaria russa, homenageando sua amada pelo jornal da sua cidade com a seguinte frase: “una bistecca per mia Giana”!  (que significa :Um bife para a minha Giana!)

Depois desse episódio amoroso, o Filet à Parmegiana  passou a ser encontrado nos cardápios mundo afora.

Esse bife ou como chamam filet, aparenta ser um bife simples de fazer, mas fiquem sabendo que eles possuem alguns truques, que não podemos deixar de aprendê-los para poder servir esse parmegiana perfeitinho.

Anote ai, começamos pela escolha da carne, que não precisa ser grossa.

com queijo farinha de trigo crocante perfeito

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As melhores carnes para fazer um verdadeiro bife à parmegiana: o coxão mole, a alcatra, o filé mignon, a fraldinha ou o patinho são  as melhores opções.

Escolhida a carne que você irá usar, lembre-se que para sua carne ficar no ponto ideal, é bom enrolar em filme plástico  os seus bifes e batidos com o martelinho de carne, isso garante que ficarão finos, macios e eles irão cozer de modo mais uniforme.

Receita de bife à parmegiana original:

Ingredientes :


Ingrediente

Quantidade

Filé mignon 300 g
Ovos tipo extra 3 unidades
Azeite de Oliva extra-virgem Quanto basta
Óleo vegetal Quanto basta
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
Farinha de trigo comum 150 g
Farinha de rosca 150 g
Queijo muçarela 150 g
Tomate pelati 2 latas
Cebola descascada e picadinha 1 unidade
Dente de alho 4 unidades
Folha de louro fresco 2 unidades

Modo de preparo:

Para os bifes:

1. Separe todos os ingredientes já medidos e tempere os bifes com sal e pimenta do reino.

2. Coloque-os para gelar por 20 minutos.

Para o molho:

1. Pique a cebola e o alho e reserve. Retire os tomates da lata e amasse-os bem.

2. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, adicionando em seguida os tomates pelati, as folhas de louro para cozinharem por vinte minutos em fogo baixo.

3. Acerte o sal, e salpique a pimenta moída.





Para empanar:

1. Para empanar ( à milanesa) os bifes precisaremos de três pratos, um para  a farinha de trigo, outro para os três ovos batidos , e outro,  para e a farinha de rosca.

2. Coloque os seus pratos nesta ordem para facilitar o preparo: (farinha de trigo), (ovos batidos), (farinha de rosca)

3. Ao passar os bifes em cada prato, pressione-os  levemente para criarem  a casquinha, repetindo o processo se desejar.

4. Frite-os e após fritá-los, escorra cada um de seus bifes em papel toalha, e  coloque-os  em  um refratário com um pouco do molho no fundo.

5. Distribua-os sobre o molho do refratário e posicione cada bife, adicionando uma fina camada de molho, cubrindo-os com queijo.

6. Despeje o restante do molho por cima de tudo e leve ao forno para gratinar.

7. Só retire seu refratário do forno quando o queijo estiver dourado.

8. Sirva o bife à parmegiana quente, com acompanhamento a sua escolha, um delicioso purê de batata  ou uma salada fresca, pois fica perfeito e promove seu apetite.

Outra versão que também faz muito sucesso é o bife à parmegiana de frango.

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