Dieta Dukan Fase Ataque

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Saiba como calcular de forma simples seu programa de alimentação e quantos dias deve-se ficar nesta etapa. Como montar uma lista de compras, quais os melhores ingredientes para um cardápio, quais alimentos permitidos e quanto emagrece em uma semana? Dicas para montar seu café da manhã, almoço e jantar. Confira…

Você já ouviu ou leu sobre a dieta Dukan?

Trata-se de um método para emagrecer que se divide em 4 etapas ou fases. Esta dieta, desenvolvida pelo Dr. Pierre Dukan, médico francês, pode ser encontrada no livro intitulado “Não Consigo Emagrecer”, onde estão explicados os possíveis motivos de a sua dieta não estar funcionando.

Na verdade, este método é uma ótima opção para os que precisam perder peso de modo rápido, entretanto, não se trata de reeducação alimentar, mas de uma dieta bastante exigente. Segundo o Dr. Dukan com o seu programa é possível emagrecer em torno de 5 quilos ainda na primeira semana.

Como vimos, esta dieta é trabalhada em quatro etapas:

  • A primeira delas se denomina Fase Ataque: nesta etapa deve-se consumir apenas alimentos ricos em proteínas e baixo nível de gordura.
  • Na segunda etapa, a Fase de Cruzeiro, deve-se intercalar a primeira fase com alguns vegetais, diariamente.
  • A terceira etapa, a Fase de Consolidação serve para a manutenção do peso. Aqui há um acréscimo maior de vegetais e algumas frutas.
  • Já na última etapa, a Fase de Estabilização, deve-se manter uma alimentação normal, mas eleger um dia da semana para o consumo de proteína pura.

Entretanto, vamos nos concentrar na etapa inicial, a chamada Ataque.

Como fazer e tem o passo a passo?

Em primeiro lugar vamos entender como funciona o cronograma de emagrecimento. Esta é uma dieta que durará o tempo necessário para você emagrecer o quanto desejar.

De acordo com Dr. Dukan, se você quer perder até 5 quilos, a fase 1 terá a duração de 1 dia. Mas, se a ideia é perder de 6 até 10 quilos, ela deverá durar 3 dias. Agora, se você quer eliminar de 11 até 20 quilos, esta etapa 1 durará 7 dias.

Entenda que a duração das demais fases deve variar conforme o emagrecimento de cada um.

Quais são os alimentos permitidos?

Nesta primeira fase do programa é indicado comer apenas aqueles alimentos repletos em proteínas. Os carboidratos e doces estão proibidos. Veja o que comer nesta primeira etapa.

  • Carnes magras, podendo ser cozidas, grelhadas ou assadas, mas sem gordura;
  • Ovos cozidos;
  • Kani;
  • Peito de peru defumado;
  • Iogurte natural, desnatado,
  • Leite desnatado;
  • Requeijão;
  • Queijo cottage;
  • Frutos do mar.

Lembre-se de que junto a estes alimentos deve-se consumir também 2 colheres (sopa) de farelo de aveia, diariamente. Beber no mínimo um litro e meio de água por dia também é uma regra a ser seguida; café ou chá também podem ser inseridos no menu.

Para temperar as carnes podem-se usar inúmeras ervas e especiarias, raspas de limão, molho de soja, cebola, alho, cebolinha, vinagre, pepino e mostrada.

Lembre-se de que esta fase pode durar de 1 até 10 dias. Tudo vai depender da quantidade de peso que você quer eliminar. Veja que a quantidade dos alimentos que for consumir é à vontade, só não pode exagerar!

  • Alimentos que não podem ser consumidos: carboidratos, de modo geral: como pães, macarrão, arroz, lentilhas e feijões; as frutas e também os doces estão fora da sua alimentação.

Precisando de um cardápio? Acompanhe:

A fase Ataque, como já mencionado, é compreendida por alimentos proteicos, logo, seu cardápio poderia ser mais ou menos assim:

  • Café da manhã: iogurte natural ou 200 ml de leite, que deve ser desnatado, acompanhado de 2 colheres de farelo de aveia, mais 1 ovo cozido e 2 fatias finas de queijo mussarela. Você pode tomar café com leite, só não acrescente açúcar.
  • Lanchinho da manhã: 200 ml de leite sem gordura ou, então, 2 fatias finas de queijo, mais 2 fatias finas de presunto de peito de peru.
  • Almoço/Jantar: 2 filés grandes de frango grelhado, ou, camarão ao molho de queijos. Ou ainda 250g de carne, que pode ser vermelha, servida ao molho Quatro Queijos; o preparo deve ser com o leite desnatado.
  • Lanchinho da tarde: chá ou café à vontade, ou então 200 ml de leite sem gordura e 1 ovo cozido. Outra opção: tofu, mais 3 fatias finas de presunto. Outra ideia seria 2 fatias de queijo cottage mais 2 fatias de presunto comum ou de peito de peru.

Quanto aos ovos, é bom lembrar que são permitidos apenas dois ovos diariamente. A soja também pode ser consumida.

Quer algumas receitas? Veja só:

Receita de Panqueca simples Dukan:

Ingredientes:


Componente Quantidade
Farelo de Aveia 10 colheres de sopa
Ovos 2 unidades
Requeijão light sem lactose 1 colher de sopa
Iogurte desnatado natural sem lactose 2 unidades
Fermento em pó químico 1 colher de chá
Sal quanto basta

Modo de Preparo:

  • 1. Para preparar coloque todos estes ingredientes numa vasilha e misture muito bem até que a consistência fique bem cremosa.
  • 2. Coloque em uma frigideira, de preferência antiaderente, um fiozinho de azeite; aqueça em fogo brando.
  • 3. Com uma concha coloque a mistura na frigideira; doure os dois lados.
  • 4. Esta panqueca fica mais consistente, grossa e deverá ser consumida pela manhã. Não precisa de qualquer tipo de recheio.

Receita de Panqueca de carne moída:

Ingredientes:

Massa:


Componente Quantidade
Farelo de Aveia 3 colheres de sopa
Farelo de trigo 1 colher de sopa
Iogurte desnatado sem lactose 2 colheres de sopa
Fermento em pó químico 1 colher de chá
Ovo 1 unidade
Cheiro verde picado 1 colher de sopa
Sal Quanto basta

Recheio:


Componente Quantidade
Carne moída de patinho 300 g
Pimentão verde picado 1/2 xícara
Molho de Tomate 2 colheres de sopa
Dente de alho 1 unidade
Cebola picada 1 colher de sopa
Pimenta-do-reino Quanto basta
Sal Quanto basta
Orégano Quanto basta

  • 1. Comece batendo no liquidificador a aveia, o trigo, o iogurte, o ovo, cheiro verde e sal.
  • 2.Por fim, acrescente o fermento. Misture bem até dissolver. Reserve.
  • 3. Agora, doure a cebola e o alho amassado em outra frigideira com um fiozinho de azeite; em seguida coloque a carne moída.
  • 4. Depois que estiver cozida acrescente os outros ingredientes e refogue por mais alguns minutinhos.
  • 5. Tempere e reserve.
  • 6.Doure a panqueca em outra frigideira com mais um fiozinho de azeite.
  • 7. Uma concha de massa é o suficiente para cada panqueca.
  • 8. Uns dois minutos para cada lado devem deixá-la dourada.
  • 9.Por fim adicione o recheio e enrole a panqueca.
  • 10.Sirva em seguida.

Esta receita pode ser servida como almoço ou jantar.
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