Gengibre

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Conheça as vantagens de se consumir esta raíz forte e aprenda receitas de como comê-la com muito sabor no seu dia a dia.

É uma raiz forte, de sabor picante, muito utilizado para preparos de bebidas e alimentos, além de ser bem conhecido e indicado na medicina popular, desde nossos antepassados.

Poucos sabem o seu real valor e se perguntam para que serve o gengibre, ou é bom pra que finalidade, sendo que o seu uso, vai desde uma pequena inflamação, uma infecção, a uma gripe forte na medicina popular e até mesmo por alguns médicos tradicionais. Mas o seu uso atual, tem sido mais para o emagrecimento.
É encontrado em cápsula, cristalizado, em conserva, fresco, ou seco.

Nutrientes:

Tem oitenta calorias a cada cem gramas.

Tem muito pouca gordura.

 


É rico em:

  • Magnésio;
  • Vitaminas A, B6, B12, C e D;
  • Ferro;
  • Cálcio;
  • Proteína;
  • Fibra;
  • Carboidrato;
  • Açúcar;
  • Potássio;
  • Sódio.

Benefícios ao consumir:

  • Estimula as enzimas do fígado a eliminar as toxinas;
  • Dá mais saciedade depois da alimentação;
  • Por ser termogênico, acelera a queima de calorias;
  • Alivia enjoos;
  • Elimina gases;
  • Combate os sintomas da gripe;
  • Vasodilatador.

Por ter essas propriedades, aliando-o a uma dieta alimentar equilibrada, podemos dizer que realmente emagrece.

Malefícios:

Faz mal se usado de forma exagerada e se a pessoa tiver alguma predisposição, a alguma doença, ou já tenha alguma doença constatada pelo médico.


Por ser picante, algumas pessoas sentem queimações no estômago, desconforto intestinal e estomacal.

Por ser vasodilatador, não é aconselhável o uso por pessoas que tenham problemas de coagulação, já que aumenta as chances de alguma hemorragia, principalmente interna e nem seu uso excessivo pelas mulheres no período menstrual, por aumentar o fluxo sanguíneo.

Por acelerar o metabolismo e os batimentos cardíacos, aumenta a pressão arterial. Pessoas com algum tipo de problema relacionado ao coração, ou pressão alta, não devem fazer o seu uso, pois pode agravar ainda mais o seu quadro clínico.

No caso de gravidez e da fase de amamentação, ainda se discute se realmente há ou não riscos, com isso, é importante consumi-lo com o conhecimento de seu médico, para evitar algum tipo de complicação.

Formas de consumir para emagrecer

Como existem várias receitas, deixamos duas que pode utilizar de forma moderada, de uma a duas vezes por dia.

Chá com limão:

Leve ao fogo, entre duzentos e cinquenta mililitros a trezentos mililitros de água, deixando até o início da fervura.

Ao chegar nesse ponto, onde aparecerá pequenas bolhas nas laterais e no fundo da panela, adicione uma rodela, com aproximadamente dois centímetros de largura.

Tampe e deixe em infusão por seis minutos.

Em seguida, coloque o chá numa caneca, retirando-o e acrescente o suco de um limão.

O ideal é consumir de manhã em jejum.

O uso do chá com limão, ainda é indicado em casos de gripes fortes ou moderadas a leve, sendo ideal seu consumo antes de dormir.


Bebida com água:

Para fazer, é só usar um litro de água em uma jarra, acrescentar na forma ralado (mais ou menos sete a oito centímetros), ou quatro rodelas de mais ou menos dois centímetros cada e deixar descansar por pelo menos doze horas. Depois é só ir tomando aos poucos durante o dia e ir completando.

A cada dois dias, deve-se refazer esta água e consumir, de preferência em jejum e entre as principais refeições.


Conclusão

Apesar de ser muito benéfico, o seu uso é indicado com acompanhamento médico, ainda mais se houver alguma suspeita de algum problema de saúde que contraindique seu uso.

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